Оставшимся без жилья рижанам предоставят временный кров (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 14 декабря 2012 года, 18:14

Вопреки прогнозам Министерства финансов, которое недавно заявило, что самоуправления не смогут в полном объеме оказывать социальную помощь нуждающимся латвийцам, Рига готова поддерживать своих жителей.

Как в эфире радио Baltkom рассказал глава столичной социальной службы Эрвин Алкснис, самоуправление намерено не только сохранить в прежнем размере все пособия, но и предоставлять временный кров оставшимся без жилья семьям с детьми.

По его словам, услуга будет доступна тем семьям с детьми, которые по каким-то причинам вдруг остались без жилья.

"Будем предоставлять место, где какое-то время можно просто перекантоваться - около 3-х месяцев. Но вместе с тем будет вестись усиленная работа на поиски постоянного места жительства", - указал Алкснис, пояснив, что предоставление временного места жительства стоит рассматривать исключительно, как "кризисное решение".

Услуга может быть введена ориентировочно в середине будущего года, добавил лава столичной социальной службы.

По словам Алкниса, самоуправление Риги начало и программу по трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Глава социальной службы отметил, что за небольшой срок удалось найти работу 10-ти инвалидам, которые сейчас могут сами себя материально обеспечивать.

Комментарии