Юрист: пора прекратить жонглирование налоговым законодательством (2)

фото

Эксклюзив | 14 декабря 2012 года, 19:55

Предоставление вида на жительство взамен инвестиций – нормальный опыт привлечения финансов в страну. Такое мнение в программе "Семь дней и ночей" на радио Baltkom высказал руководитель юридического отдела Rietumu banka Ярослов Замулло.

По его словам, есть государства, которые готовы за инвестиции предоставлять даже гражданство.

"После покупки дома, иностранные владельцы латвийской земли недвижимости, продолжают вкладываться в бюджет Латвии, обустраивая приобретенную собственность, оплачивая коммунальные услуги. Более того, они ведь тратят в Латвии деньги - покупают еду, одежду, развлекаются", - сказал юрист.

По мнению Замулло, Латвия была бы бы более привлекательной для бизнеса и инвесторов, если бы прекратилось жонглирование налоговым законодательством, которое постоянно меняется.

Комментарии 2
Alex3 года назад
Не,юрист просто с неба свалился.Жонглирование налогами-это не просто возможность пополнять бюджет в соответствии с современными реалиями.Это куда больше !Это давно уже образ жизни.Для определённого круга людей.Это способ безбедного существования,воспитание своих потомков,которые сменят их на этом "нелёгком" поприще дояров стада под названием народ.Что будет,если налоги вдруг мёртво зафиксируются?Да просто скучно будет!Серое вещество без кроссвордов быстро атрофируется,а это прямо повлияет на свой личный процентик в свой личный бюджет многих законотворителей в стране.Это уже как наркотик.А вот сосед придумал такой налог !Надо срочно не отставать,и мы не лыком шиты!А что там в мире?Что можно в наших условиях пристроить ?Это ихобби и работа.И за придумывание и жонглирование получать бабло.Только идиот может от этого отказаться,а многие идут к этому трудными партийными путями,много лет!Что бы потом однажды,с чувством глубокого удовлетворения нажать кнопку на пультике голосования-новому налогу быть!Не,такую игрушку забрать НИИИЗЗЗЯЯЯЯ !!!
Еж3 года назад
Иностранцы особенно Русские не когда не проидут тест на лояльность Латвии.Поэтому не о каких уступках и речи не может идти.Даже люди живущие здесь по 50 лет неимеют здесь не каких прав.