Экс-министр экономики предложил Депардье переехать в Латвию (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2012 года, 09:15

Бывший министр экономики Артис Кампарс ("Единство") неприятно удивлен появлением своего интервью в рекламе компании France Offshore. Как рассказал сам Кампарс в интервью радиостанции Baltkom, он не подозревал, что французский журналист будет рекламировать бизнес оптимизации налогов в Латвии. Ему неприятно, что он своим комментарием, будучи министром экономики, будто бы выразил государственную поддержку офшорному бизнесу.

"Не только в Латвии – но и во всем мире есть журналисты, которые делают такие претенциозные сюжеты. Универсального лекарства тут нет. Меня спросили: есть ли у Латвии преимущества для прямых инвестиций? И я ответил абсолютно точно о преимуществах нашего государства. Я надеюсь, что наше государство еще хочет привлекать прямые инвестиции и в производство, и в другие секторы экономики.", - отметил Кампарс.

По словам экс-министра, ему не было известно, о чем именно собирались писать статью журналисты, он просто отвечал на вопросы, и сомнений в возможных проблемах в этом вопросе даже не возникло.

"Это моя работа – рассказать всем максимально ясно и понятно о том, что Латвия – это страна, в которую можно и нужно инвестировать. Если у французских следователей есть какие-то вопросы, то пусть они расследуют ситуацию с Жераром Депардье – почему он из Франции уезжает. Латвии, возможно, было бы весьма выгодно, чтобы Депардье приехал к нам и остался здесь жить", - подчеркнул Кампарс.

Напомним, актер Жерар Депардье намерен отказаться от французского гражданства, выражая тем самым недовольство заявлениями премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро. Премьер ранее назвал недостойным то, что актер переехал в Бельгию во избежание уплаты налога на роскошь во Франции. Между тем, актер обратил внимание на то, что всегда платил налоги и никогда не пользовался социальными привилегиями во Франции. "Кто вы, чтобы судить меня?" - задал Депардье вопрос премьер-министру.

Комментарии 11
zzz3 года назад
Поставить вам плюс нереально, не дают-с
Дед3 года назад
Заройте ваши денежки-
-На поле чудес,в стране дураков.
посторонний3 года назад
У Депардье есть богатый выбор мест в Европе, где он может обосноваться. И в этом списке Латвия занимает привычное первое место. С конца.