В Латвию переселяются лучшие представители стран СНГ (ВИДЕО) (15)

фото

Эксклюзив | 18 декабря 2012 года, 09:14

Поправки к Закону об иммиграции работают очень хорошо, призналась заместитель начальника Управления по делам гражданства и миграции Майра Розе в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

"Сейчас к нам приезжает очень много инвесторов, которые покупают недвижимость, создают свои фирмы, обеспечивают латвийцев рабочими местами. Да, есть те, кто протестует против предоставления вида на жительство. Протесты продолжаются, поправки к закону все время требуют отменить. Но моя позиция такая: раз уж сказали "а", говорите "б". Постоянные изменения в законах не красят государство", - сказала Розе.

По ее словам, в случае, если желающих получить вид на жительство в Латвии будет слишком много, можно ввести квоты.

"Помню, как-то раз сказала о возможности ввести квоты, так мне сразу – когда? Но речь идет о только о том, что это когда-нибудь может произойти. Пока необходимости в этом нет", - пояснила она.

Розе также призвала не бояться того, что Законом об иммиграции могут воспользоваться мафиози или преступники.

"Знаете, таким людям не нужен даже вид на жительство, они всегда смогут найти какую-то другую лазейку", - отметила эксперт.

Она напомнила, что чаще всего вид на жительство в Латвии получают интелигентные люди с одним или несколькими высшими образованиями. В основном это выходцы из России, Украины, Казахстана, Белоруссии и Китая.

"Это очень приветливые и вежливые люди. У них даже дети воспитаннее местных - они говорят "здравствуйте" и "до свидания", а также не бегают по залу", - пояснила Розе.

фото с сайта zyalt.livejournal.com, gorod.lv

Комментарии 15
raw3 года назад
Tu saki? Krievijā, kur dzīvi krievi - varbūt .. LAtvijā krievu nav, te ir musors, kam pieklājība ir tikpat tālu kā cūkai aviācija.
Рижанин3 года назад
"Это очень приветливые и вежливые люди. У них даже дети воспитаннее местных - они говорят "здравствуйте" и "до свидания"...,а не sveiki un chao !
:):):):):):):):):):)))
Согласен.... :):):):)))
click3 года назад
так помнится, и раньше не дураки приезжали, все больше инженеры да специалисты.....