Оппозиция считает, что Ушаков нарушил уголовный закон (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 18 декабря 2012 года, 18:30

Оппозиция подозревает мэра Риги Нила Ушакова в разбазаривании средств бюджета города из-за его предложения ввести бесплатный проезд для автоводителей в период сильного снегопада. Об этом радио Baltkom сказал глава фракции "Единства" Олаф Пулкс.

Как уже писал Mixnews, фракция "Единство" в Рижской думе обратилась в KNAB оценить законность действий мэра, который разрешил водителям пользоваться общественным транспортом бесплатно.

"Он не имел никакого права так поступать. Если он превысил свои полномочия, и по закону он так поступить не мог, то он нанес ущерб городу, предприятию Rīgas satiksme. А если этот ущерб превышает 1000 латов, то это уже уголовное преступление, поэтому пусть правоохранительные органы проверяют действия Ушакова", - сказал Ушаков.

Комментарии 3
очепятка3 года назад
На сколько я понимаю автор статьи допустил ошибку - получается что Ушаков сам про себя сказал, что нужно подавать в кнаб за его же действия.
zzz3 года назад
И это только начало, "великой работы Единства" на благо процветания Риги и Латвии в целом. Представьте, если эти еще и до власти в Риге "дорвутся"...
хард3 года назад
Жаба душит!!!Сами то они ничего не привыкли делать для народа,а тут полная противоположность!Да ещё игнорирующая все требования,этого сброда самозванцев.Вот и извращаются,КНАБ натравливают.А слабо,на самих себя псов натравить,что-бы пояснить всем,кто страну просрал!?