Депутат предложил поспорить на мандат (АУДИО, ВИДЕО) (5)

фото
фото

Эксклюзив | 19 декабря 2012 года, 16:59

Введение в Латвии евро вызовет резкий скачок инфляции. Депутат Сейма от "Центра согласия" Ивар Зариньш настолько в этом уверен, что в эфире программы Voice Control на радио Baltkom предложил коллеге Вячеславу Домбровскому поспорить на мандат.

По словам Зариньша, введение евро в Латвии неминуемо приведет к росту цен, а значит, и росту показателей инфляции.

"Я даже готов поспорить об этом со своим коллегой на депутатский мандат", - добавил политик от ЦС.

В ответ на эту реплику Вячеслав Домбровский предложил коллегам искать замену Зариньшу. "Центру согласия" уже придется искать другого депутата", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе латвийский Сейм в первом чтении утвердил Закон о вступлении в еврозону, который определяет технический порядок введения в Латвии единой европейской валюты. Поскольку документ рассматривается в срочном порядке, второе и окончательное чтение пройдет в январе будущего года.

Комментарии 5
Анекдот про " Спор"3 года назад
Заспорили русский, француз и грузин: С чем можно сравнить женщину.
Француз: "Женщина как песня, слушаешь и наслаждаешься"
Русский: "Нет, женщина как пластинка. Послушал, послушал, надоела выбросил."
Грузин: "ЭЭЭ, зачем выбросил! Перевернул снова слушай."
.... После введения ЕВРО в Латвии перевернём Пластинку и снова Будем СЛУШАТЬ!!!!!
Ибо никто Персональной Ответственности за Последствия не ВЗЯЛ........:::))))
философ3 года назад
Страшно Домбровскому заключить пари ?! Во всех странах после введения евро цены были округлены в пользу продавца.Исключений не было.То же самое произойдёт и в любимой Латвии! ((( Раз уж куплены билеты на "Титаник" , надо садиться.)))
Alex3 года назад
Такой уверенный Домбрик,а спорить не стал.Подколол ЦС.Цены "округлятся",это понятно,и понятно куда округлятся.Инфляции не будет.В 2013-2014 Латвия берёт ещё кредит-4 млрд.(Делфи).На той неделе Вилкс восторженно писал в твиттере-досрочно отдали!Но все эти бухгалтера что-то умалкивают о главном-начинаются года отдачи ГЛАВНЫХ долгов,а не этих миллионных "копеек".Не ребята,мягкий эстонский вариант, у нас не получится.В Латвии будет как всега,через одно место.Вот поэтому Домбрик и не спорит