В Риге открылась уникальная массажная академия (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 20 декабря 2012 года, 10:50

Массаж – это слово у каждого человека вызывает лишь положительные эмоции. Он возник еще в незапамятные времена, а сегодня лечение массажем заняло прочное положение в официальной медицине во всем мире. Не отстает от этой тенденции и Латвия, где стартовал новый эксклюзивный проект Международной Массажной Академии. Лучшие преподаватели этой ведущей эстонской профшколы приехали в Ригу, чтобы обучить латвийцев уникальным техникам массажа. На открытии школы побывали и корреспонденты MIX TV.

"Мы предлагаем профессиональное образование на базе среднего для массажистов, специализирующихся потом на массажную терапию, на спортивного массажиста, на спа-терапевта и на массажиста животных. Возрастных ограничений нет, главное, чтобы было хотя бы среднее образование. Самый старший ученик у нас был 68-ми лет, и это не предел", - отметила заместитель директора по иностранным проектам академии Валерия Пальм.

Академия существует в Эстонии уже 12 лет и имеет представительства не только в семи эстонских городах, но и в Санкт-Петербурге, Каунасе, теперь и Риге. Ее интернет-адрес: www.imacademy.lv. Основные направления обучения в школе - по специализации массажиста-терапевта, спортивного массажиста и детского массажиста. Эти программы сертифицированны по европейским стандартам и востребованы не только в Балтии и Скандинавии – но и во всей Европе.

"Во первых, наша школа повторяет американские, канадские, австралийские и английские школы. Поэтому та программа, которую мы предлагаем, она очень подходит для интеграции в этих странах. Мы – двуязычные, мы предлагаем нашу программу и на других языках. Это способствует интеграции наших студентов по обмену обучения и работы в разных странах Европы и мира", - рассказал преподаватель Международной Массажной Академии Петар Ходулов.

Школа предлагает обучение не только академической классике массажа: русской, шведской, финской, восточной, но и преподает смешанные методики – например, новую авторскую методику: тайский массаж для беременных женщин. А особую популярность в последнее время получила техника ON-SITE – это очень эффективный массаж продолжительностью в 15-20 минут. Он является замечательной пассивной гимнастикой для офисных работников, ведь самое большое внимание тут уделяется позвоночнику и плечевой зоне. ON-SITE - это синтез классического шведского массажа, тайского, массажа шиатсу и силы знаний.

Однако для сдачи главного профэкзамена студентам придется приехать в Таллин, ведь специальная международная комиссия, принимающая экзамен, собирается именно здесь. Документ, который получит выпускник, обеспечит ему преимущество при получении работы за границей.

фото: prodayslona.ru, theplace.ru

Комментарии