Эксперт: наш внутренний рынок слишком мал (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 20 декабря 2012 года, 12:36

Макроэкономические показатели в этом году конечно радовали, ситуация улучшается, но ощущают это не все. Улучшения чувствуют ориентированные на экспорт предприятия. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom рассказал глава Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.

По его словам, наш внутренний рынок очень мал - всего 2 миллиона человек. "Если мы хотим развиваться, у нас нет вариантов, кроме экспорта", - отметил эксперт.

Как рассказал глава ЛТПП, ситуация на экспортных рынках улучшается. "Один из крупных торговых партнеров Латвии - ЕС. Развиваются отношения и с Россией, Украиной, Белоруссией. Есть также торговля с Америкой, Африкой и многими другими странами. Интересует Латвию и китайский рынок, так как Китай - одна из быстро развивающихся стран", - поделился Эндзиньш, заметив, что наблюдается и интерес к Латвии со стороны Китая.

Прежде всего Китай заинтересован в Латвии из-за ее географического положения, так как наша страна соседствует с Россией и Европой, пояснил эксперт.

Также глава ЛТПП заметил, что было бы неплохо развивать такие проекты, как "Рижский дворик", в рамках которого латвийские производители представляют свою продукцию в крупных московских магазинах.

Комментарии