Лидер ЦС: в следующем году мы все будем хромать в бездействии (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 21 декабря 2012 года, 15:28

2012 год можно назвать годом упущенных возможностей. Об этом в интервью MIX TV рассказал глава парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович. Это связано и с расколом в обществе, и с бездействием правительства.

"Была упущена возможность услышать негодование большей части населения на всем известном референдуме [о статусе русского языка]. Выводы могли бы быть сделаны правильные, но, к сожалению, пикирование правящих продолжилось, ожесточение в обществе – тоже. Экзамен на толерантность мы не сдали", - отметил Урбанович.

Урбанович особенно подчеркнул бездействие правительства. "Наше правительство ведет себя таким образом, что вот, введем евро, и счастье наступит. Очередной раз мы ждем, как на вокзале, когда придет поезд счастья. А правительство само ничего не делает для того, чтобы у людей была работа. Поэтому многие сидят на чемоданах – молодое поколение. А так или иначе мы все зависим от правительства. И если оно не делает то, что обязано, то все мы и в будущем году будем хромать в этом бездействии", - подчеркнул Урбанович.

Как уже писал MixNews, в этом году после референдума о статусе русского в Латвии вновь обострились национальные вопросы.

Комментарии 3
Тан Тин3 года назад
Ни кому правительство отвечать не будет. Лат. прикол. электорат. нравится такая жизнь, - пусть хавают! У нас своя жизнь, у чиновников и латышей своя. А Урбановича - сссуку толстую и подстилку правящих, в оттстой!
КГ3 года назад
Правительство еще ответит за несостоявшися референдум по 0 му гражданству.За ВСе ответите.За все надо платить Счет будет представлен нашему правительству за все беды латвииского народа.
re3 года назад
Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрой песней своей.

В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Звучала великая правда –
Возвышенная мечта.

Сердца, превращённые в камень,
Заставить биться умел.
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.

Сказали они: "Будь проклят!
Пей, осуши до дна!
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!" Помянем добрым словом