Первые лица страны поздравляют Вас с праздниками! (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 24 декабря 2012 года, 19:20

Радиослушателей радиостанции Baltkom и зрителей MIX TV с наступающим Рождеством и Новым годом поздравили как первые лица, так и депутаты Сейма, и ведущие политики страны:

Президент Латвии Андрис Берзиньш

Канун Нового года — это событие, которое побуждает каждого из нас на мгновение остановиться и задуматься, как прошел еще один год нашей жизни, а также выдвинуть важнейшие цели на следующий год.

Размышляя о личном, мы сейчас обдумываем так же и то, каким был этот год для нашей страны и общества, в котором мы живем. Если у страны дела идут хорошо, то и у людей есть намного больше возможностей улучшить повседневную жизнь и добиться того, что для них важно. Государство – это мы сами, ведь мы и формируем свою повседневность и жизненное пространство. Именно эту простую истину важно вспомнить в канун Нового года. В момент, когда мы хотим поверить в чудо и надеемся на исполнение самых заветных желаний, сначала мы должны поверить в себя – в свою решительность, волю и способность сделать жизнь лучше. Это ответ на вековое желание людей начинать каждый Новый год с новыми решениями, оставляя неудачи и все плохое в прошлом.

Пусть в Новом году у Вас будет достаточно воли и сил, чтобы достигнуть задуманное! Пусть удача Вас не оставляет и в те моменты, когда, кажется, что она от Вас отвернулась! Пусть Новый год принесет радость общения с близкими и родными, со всеми, кто Вам особенно дорог! Желаю всем нам счастливого Нового 2013-го года!

Спикер Сейма Солвита Аболтиня

Я поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю, в первую очередь, крепкого здоровья. Желаю каждому верить, что следующий год будет лучше, верить в то, что все возможно, если ты сам этого хочешь, если рядом есть люди, которые помогают. Я желаю, чтобы в Новом году у каждого человека был кто-то, кто бы помог достичь его мечты.

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис

Рождественское время и время перед Новым годом – этот тот период, когда мы подводим итоги уходящего года и выдвигаем планы на будущий год. Я бы хотел пожелать всем жителям Латвии создать амбициозные планы и не бояться их реализовать. Всем светлого Рождества и с Новым годом!

Вице-спикер Сейма Андрей Клементьев

Я хотел бы пожелать в следующем году, чтобы все жители Латвии почувствовали прирост благосостояния и заботы государства о них лично, чтобы они почувствовали себя уверенней на работе и в области собственного продвижения по карьерной лестнице. Прежде всего – здоровья, личного счастья и соучастия своих близких. То есть, отношение нас друг к другу будет непосредственно отражаться на нас. Поэтому позитивного заряда, любви, счастья, не унывать и поддерживать свое состояние духа, как всегда, в хорошей форме, чтобы люди прежде всего чувствовали себя уверенными в жизни. С наилучшими пожеланиями.

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс

Думаю, что все меня знают. Я хочу пожелать в следующем году успеть сделать то, что не успели в этом. Осуществить те мечты, которые у нас есть – самые-самые секретные. Узнавать тот мир, который вокруг нас. Мы здесь, в Латвии, настолько все разные, что даже не знаем этого. Мы растем с разными колыбельными, с разными сказками, у нас разные семейные традиции и даже разные религиозные традиции. Чтобы это все в следующем году воскресло, как большая интересная картина для всех нас, и чтобы любовь, надежда и уважение к человеку были превыше всего. Чтобы было меньше политики, больше радости и семейного счастья.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс

Я хочу всех слушателей радио Baltkom, рижан и гостей нашего города поздравить с Рождеством и Новым годом. Это то время, когда мы оцениваем, что сделали и что намерены сделать в будущем. Я бы пожелал, чтобы положительного в нашем будущем было больше, чем отрицательного – чтобы баланс был положительным. Здоровья вам и успехов в следующем году!

Президент Ассоциации латвийских коммерческих банков Мартиньш Бичевскис

Я хотел бы поздравить слушателей с Новым годом и пожелать самое важное – здоровья, конечно, в следующем году хотел бы пожелать стабильности, развития, Очень очень хотел бы пожелать новых знаний, которые приведут к новым интересным приключениям и возможностям в следующем году.

Председатель Вентспилсской городской думы Айвар Лембергс

Завершается 2012 год. Я желаю, чтобы каждый нашел немного времени, каким был год и взять с собой в 2013 год все доброе и все успехи, начинания положительные, которые были в этом году. Взять с собой доброту своей души, своих друзей, близких и подумать, чтобы я мог сделать такое положительное, доброе, что в себе смог бы перебороть, от каких недостатков постараться отказаться. То есть, чтобы была цель на 2013 год, а через год чтобы можно было бы подытожить, удалось или нет. Я всем желаю преодолеть нашего главного врага – это лень. Если мы победим лень, то в жизни много чего станет лучше, чем до сих пор, если удача с нам была не всегда. С наступающим Рождеством и Новым годом! Новых начинаний, новых успехов! Счастья вам всем!

Лидер "Центра согласия" Янис Урбанович

Я всем – и себе тоже – желаю согласия, дружбы, спокойствия, и все у нас получится. Не сразу, но мы уже привыкли к плохому, я думаю, мы научимся от этого отвыкать.

Депутат Сейма от Центра Согласия Борис Цилевич

Я желаю всем не терять оптимизма, главное – хорошее здоровье! Я не исключаю, что следующий год будет не намного лучше, чем предыдущий год. Но мне бы очень хотелось, чтобы предстоящий 2013 год был бы намного хуже, чем 2014 год. Будем сохранять оптимизм и присутствие духа! Будем верить, что лучшее еще впереди и делать все, чтобы это лучшее будущее приблизить.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс

Я хотел бы всех поздравить с Рождеством и Новым годом, и, конечно всем пожелать хорошего здоровья, главное – оптимизм, и чтобы всегда наши мысли и наши слова совпадали с нашей работой!

Министр благосостояния Илзе Винкеле

Я желаю на Рождество и в следующем году в первую очередь любви, а во вторых, возможностей и силы помочь тем людям, которым сложнее и труднее, чем нам самим.

Депутат Рижской думы Юрис Винкелис

Поздравляю всех слушателей с наступающим Новым годом и Рождеством! Удачного вам года, хорошего настроения, Удачи в личной жизни и также всего хорошего в будущем!

Руководитель фракции "Единство" Олаф Пулкс

Я хочу поздравить всех зрителей с наступающим Рождеством и Новым годом! Счастья вам, здоровья, это тоже нужно – и любви! Любви к своему ближнему, ко всем, и чтобы все было в семье в порядке.

Руководитель Бюджетной комиссии Сейма Янис Рейрс

Всем телезрителям и радиослушателям радио Балтком желаю удачи в новом году, и, конечно, финансовых улучшений личных, семейных и государственных!

Депутат парламента от "Единства" Виктор Закис

И я желаю всем людям – всем, не только тем, кто живет в Латвии, но всем, чтобы в следующем году у них удалось все то, что они желают. Но самое главное – чтобы в жизни была хорошая цель. И. Как говорится в одном хорошем грузинском тосте, самый главный смысл в жизни для женщин – это всегда мужчина, а для мужчины – это женщина. Чтобы у вас всех была хорошая цель в жизни, чтобы вы были довольны теми людьми, которые вокруг вас и чтобы удавалось все, что вы запланировали!

Михаил Задорнов

Я – писатель, рижанин, звать меня – Михаил, фамилия - Задорнов. Чтобы было всем понятно – Михаилс Задорновс. Поздравляю вас с Новым годом! Я много сотрудничаю с радио Балтком, у нас хороший рейтинг – это означает, что мы с вами, дорогие радиослушатели, взаимопонимаем друг друга. Слово " взаимопонимаем" мне приятней, чем слово "рейтинг", поэтому желаю нам взаимопонимать друг друга и в новом году, слушать друг друга, потому, что вы меня иногда критикуете, и бывает даже, что справедливо. А в Новый год я вам желаю, прежде всего, не нажираться и не напиваться. У меня есть такой слоган: славянам надо заново учиться быть славянами. Гордиться собой, правильно праздновать праздники. Есть древняя мудрость – как встретишь Новый год, так его и проведешь. Не напьетесь, не обожретесь – здоровее будете в следующем году. Еще раз поздравляю. А слово " поздравляю" в русском языке – от слова "здравие". А слово "будь здоров" – от слова "дерево", с древо будь! Вот, как дерево – чтоб крона, чтоб корни, чтоб листья у тебя были живые. Вот, я вам и желаю быть с древо в этом году – т.е., здравствовать.

фото с сайта bankoboev.ru, novate.ru

Комментарии