Нацблок: депутат ЦС Кабанов зарабатывает рейтинг на проблемах (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 27 декабря 2012 года, 15:41

Депутат Сейма от "Центра согласия" (ЦС) Николай Кабанов зарабатывает себе рейтинг на проблемных ситуациях. Об этом в интервью MIX TV сказал лидер нацблока Райвис Дзинтарс. Так он прокомментировал жалобу Кабанова в Комиссию сейма по мандатам, этике и заявлениям на депутата от Нацобъединения Дависа Сталтса, повторившего газетную "утку" о том, что Кабанов некогда якобы высморкался во флаг Латвии. По словам Дзинтарса, Сталтс Кабанова не обвинял.

фото

Райвис Дзинтарс

"Многие депутаты приняли то, что отдельные проблемные, с этической точки зрения, ситуации можно использовать для приумножения своей публичности. Трудно отличить, в каких ситуациях мотивация – это борьба за свое честное имя, а в каких случаях – это возможность привлечь к себе внимание и заработать политические жетоны. А принимая во внимание предыдущее поведение Кабанова, я могу предположить, что здесь идет речь о втором случае", - отметил Дзинтарс.

Сталтс в своих высказываниях не обвинял Кабанова в сморкании в латвийский флаг, а сказал, что Кабанов теперь публично известен благодаря этому случаю, подчеркнул Дзинтарс. "В СМИ было очень много информации на этот счет. Соответствует это правде или нет – вопрос совести Кабанова. И вопрос нашего доверия – либо к версии СМИ, либо к версии Кабанова, который утверждает, что тогда он чисто из патриотических чувств поцеловал флаг", - подчеркнул Дзинтарс.

Между тем, член комиссии, представитель Союза "зеленых" и крестьян Карлис Сержантс считает, что Сталтс просто хотел привлечь внимание к своей речи в Сейме.

фото

"В данном случае – это было для красного словца. Очевидно, что Сталтс нашел информацию о Кабанове и, таким образом, решил привлечь внимание к своей речи. Источник в тот раз был главред Latvijas avīze Волдемар Крустиньш, который это, якобы, заметил. Он же и поручил своим журналистам провести расследование", - заявил Сержантс.

Как уже писал MixNews, комиссия рассмотрит это дело 8 января в присутствии Кабанова и Сталтса.

Комментарии 2
costick3 года назад
под новый год пидарасня разыгралась
Alex3 года назад
Вот новость.Все "зарабатывают".Одно крылатое выражение Кабанова-РАССТРЕЛЯТЬ,по моему (в контексте конечно)-выражение года.Вон Пулкс в РД,весь год "зарабатывает" на Ушакове,клюёт его по поводу и без,и за такую "активную работу" выбран в правлении партии.Регулярно появляясь в СМИ-все зарабатывают себе что-то.