СЗК хочет добиться от премьера личной отвественности за евро (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 27 декабря 2012 года, 18:45

У Союза "зеленых" и крестьян есть идея - добиться от премьер-министра Валдиса Домбровскиса личной ответственности за последствия введения евро. Однако пока неясно, как это можно технически осуществить. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал заместитель председателя парламентской фракции СЗК Ингмар Лидака.

"Есть идея. Инициативой, предположительно, это можно будет назвать 4-5 января, когда будет принято какое-то решение. Как эту идею технически оформить и как вести переговоры с господином Домбровскисом решения пока нет", - сказал политик.

Лидака подчеркнул, что пока рано говорить о реализации идеи, поскольку еще не состоялась встреча фракции с премьером.

Комментарии 4
пусть с этим договором опубликуют его адреи3 года назад
а люди сами разберутся
*****3 года назад
От премьера можно было бы требовать ответа за введениие евро если он стал бы премьером на долгое время.Если он сегодня примьер,а завтра нет?Хомяк сидя в Брюсельском тёплом кресле пошлёт всех зелёных нахрен со своими подписанными им бумажками.А вообще зелёные крестьяне полностью уже обговнялись со своей демогогией и популизмом.
Серафим3 года назад
Глупее идеи,подобно этой,трудно себе представить.Народные избранники,которым подотчётно правительство,добровольно делегируют последнему принятие судьбоносных решений в обмен на какие-то обязательства.Озвучивая своё предложение,"зелёные" даже не имеют представления,в какой форме сие действо могло быть реализовано.Что это: "клятва пионэра",обязательство сделать себе харакири,или что-то иное.На мой взгляд,"зелёные" очередной раз продемонстрировали своё двуличие и склонность к дешёвому позёрству.
В самом деле,если вы видите губительные последствия от введения евро,о каком соглашении может идти речь? Если вы солидарны,то извольте разделять ответственность со всеми сторонниками евро,как в парламенте,так и за его пределами.Третий вариант: у вас нет никакого мнения,так как ваша партия не в состоянии адекватно оценить ни одно из предложений.В этом случае обратитесь к экспертам,к народу наконец.
Любое соглашение в стенах парламента имеет хоть какой-то вес,если оно имеет статус закона.Вот и предложите сейму принять специальный закон на переходный период,эдак действием на годика три-четыре.В законе следует чётко указать контрольные цифры,"красные линии",процедуры контроля,меры ответственности и т.д.
Вы думаете правительство Домбровского пойдёт на это? Очень сомневаюсь.Вот на клятвенные обещания вполне.На любые.Вплоть до того,чтобы из"вилкса" сделать чучело.