Латвию занесло снегом; на дорогах - гололед (АУДИО, ДОПОЛНЕНО в 11.45) (3)

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2012 года, 07:28

В пятницу утром во многих районах Латвии пошел снег и метель, местами видимость упала до нескольких десятков метров, сообщили синоптики.

Небо затянули снежные облака. Порывы западного ветра достигли 10-15 метров в секунду. На побережье ветер был сильнее, в Вентспилсском порту порывы ветра достигли 23 м/с, а на Даугавгриве - 20 м/с.

Как в интервью радиостанции Baltkom сообщила представитель Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Лаура Круминя, сегодня через Латвию проходит зона облачности, которая несет с собой переменчивые погодные условия, осадки в виде мокрого снега, а также температуру воздуха в районе 0, -1 градуса.

Прогноз погоды:

Как рассказала Круминя, метель и снегопад в течение дня продолжатся, особенно в Видземе и Латгалии. Скорость северо-западного ветра будет достигать 20 метров в секунду.

В Риге днем метель прекратится, однако к вечеру опять пойдет обильный снегопад. Немного потеплеет, и к вечеру температура воздуха составит +1 градус.

Такая погода в столице сохранится все выходные. Температура воздуха будет колебаться в пределах от -2 до +1 градуса. Однако к воскресенью западный ветер сменит направление на южное, поэтому, начиная с понедельника, в Риге ожидается потепление.

Как отмечает Круминя, новогодняя ночь будет теплой, но с осадками, в Курземе возможна температура вплоть до +5 градусов.

Состояние дорог:

Предприятие Latvijas Valsts ceļi сообщает о заносах, условия передвижения почти на всех главных и региональных дорогах страны затруднены из-за снега и обледенения. В некоторых местах движению могут помешать упавшие деревья.

Особенно сложная ситуация зафиксирована на дорогах вблизи Риги, Вентспилса, Лиепаи, Елгавы, Бауски и Айнажи.

Несмотря на утренний снегопад и метель, в пятницу разрешение Рижской думы водителям ехать на общественном транспорте бесплатно получено не было.

В столице проводится превентивная обработка улиц, мостов и путепроводов противоскользящими материалами. В уборке улиц и мостов задействованы 34 единиц специальной техники. Местами на дорогах образуется так называемый "черный лед", поэтому водителей призывают быть очень внимательными.

Аварии:

На Вецмилгравском виадуке с самого утра произошла авария, с дороги съехала фура, рассказали в Госполиции.

К 7.30 движение на нем было полностью перекрыто, однако к 8 часам приехали сотрудники полиции, вернули фуру на дорогу и движение было полностью восстановлено.

Аэропорт:

Буран, накрывший этим утром Латвию, не повлиял на работу Рижского аэропорта. Самолеты идут по расписанию. Об этом в интервью нашей радиостанции сообщила начальник аэродрома Рижского аэропорта Дзинтра Ятниеце.

"Из-за утренней метели никаких задержек не было. Нам повезло – метель была во время тихого часа, когда не было полетов, и мы смогли подготовиться, почистить и аэродром, и взлетную полосу. У рейсов есть небольшие задержки, так как самолеты обрабатывают специальной жидкостью против обледенения. Но это занимает 5-10 минут. Других задержек у нас нет", - отметила Ятниеце.

фото: liveinternet.ru, tk-kt.ru

Комментарии 3
Александр Комонников3 года назад
Хотели бы иметь возможность приумножить свои средства, и получать дополнительно + 30% к своей зарплате ежемесячно ? Либо купить любую вещь за пол цены ? Если интересует, можете ознакомиться на сайт : http://freshelp.hol.es
шустрый3 года назад
Жертвы билингвального образования,не иначе....
Михаил3 года назад
Вот и ещё один очередной шедевр грамотности на Mixnews: "ветер УСИЛЯЕТСЯ с каждым часом". Может, пока сами не научимся грамотно писать, не стоит перепечатывать очевидную чушь о том, что депутаты Сейма не могут решить задачи для первоклассников?