Эксперт: Котс будет инструментом в руках акционеров Diena (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2012 года, 19:32

Медиа-эксперт Анда Рожукалне считает, что смена председателя правления медиа-концерна Dianа плохо скажется на деятельности издания. Напомним, бывший глава Латвийского телевидения Эдгар Котс сменит на этом посту Нормунда Станевича.

фото

Эдгар Котс

Как Рожекалне рассказала в интервью радио Baltkom, она не высокого мнения о способностях Котса.

"Можем чувствовать влияние акционеров, которых якобы никто не знает. Господин Станевич было ориентирован на бизнес, очень адекватен. Последний год Diena стала выходить из тупика, в котором газеты была с 2009 года, когда менялись владельцы. Господин Котс оставил так много проблем и так много проблем не смог решить на Латвийском телевидение. У него нет таланта менеджера. Он будет инструментом в руках акционеров. Просто Станевич был не послушным и хотел развивать газету. Поэтому его поменяли на Котcа", - отметила Рожукалне.

Свой уход с должности председателя правления АО Diena Станевич объяснил невозможностью договориться с акционерами о дальнейшем развитии концерна. Станевич стал членом правления Diena в феврале 2011 года, а председателем правления - в апреле 2012 года. В 2007 -2009 гг. Он был председателем совета АО Preses nams, ранее членом совета Ventspils nafta.

Комментарии