Стать западным латвийскому обществу мешает фильм "Ирония судьбы" (53)

фото

Эксклюзив | 2 января 2013 года, 09:49

Латвийское общество станет по-настоящему западным только тогда, когда прекратит ежегодно восторгаться советским фильмом "С легким паром!", заявил бывший латвийский дипломат Нормунд Васариньш.

Об этом он написал в своем блоге на Twitter.

Васариньш также признал, что все же в советское время создавались и "несоветские фильмы".

"В советское время показывали и "несоветские фильмы", которые заставляли думать, а не засоряли мышление. Например, фильмы Тарковского", - пишет он.

Отвечая на реплику некоего пользователя Twitter о том, что было бы еще лучше, если б общество перестало восторгаться в том числе такими западными фильмами, как "Один дома" и т.д., Васариньш ответил:

"По-моему, упомянутое кино слабое и, позволю себе так сказать, глупое. Однако оно не инфицировано советским мышлением и ностальгией".

Комментарии 53
Н.С.Хрущев3 года назад
Да , фильмы были "п...ц полный" - нелепые прически и одежда , странные выражения и поступки , непонятные жизненные устремления , неестественные и неискренние герои - вечно , чем то озабоченные и задавленные. Но , это не Голивудский продукт (с многомиллионным бюджетом), что сделали бы на месте , этих артистов лучшие Американские в таких же условиях ? Человек критикующий в наши дни , эти старинные фильмы - имеет мышление ,как и у героев , этих фильмов. Этому иди..ту , критику за такое количество лет удалось , только на четверть шага уйти не вперед (а куда то в бок)от людей , того времени.
viktorious3 года назад
togda smotri odin doma,i priobwajsja k velikoi zapadnoi kulture.
raisa3 года назад
что то мне не удалось выйти на "инфобазу"
Почему?
А по поводу "Иронии Судьбы" бесполезно спорить: кому то нравится, кому то надоело. За все годы показа один раз удалось посмотреть полностью. Рязанов молодец!То же самое - фильм "Любовь и голуби". Когда смотрю, задаюсь вопросом: как же его дублируют, чтобы зрители поняли ТАЛАНТИЩЕ режиссера и актеров!