Эксперт: традиционные семьи нуждаются в защите (1)

фото

Эксклюзив | 3 января 2013 года, 10:23

В долгосрочной перспективе пособия не помогут сохранить государство и семейные ценности. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказала председатель правления ассоциации "Семья" Илона Бремзе. Она отметила, что материальная поддержка семьям и родителям несомненно нужна, но не стоит забывать о традициях, и основных ценностях.

По словам Бремзе, если раньше надо было защищать нетрадиционные отношения между двумя женщинами или мужчинами, то теперь в защите нуждаются традиционные семьи.

"Если мы хотим повысит рождаемость, то нам надо защищать основные, традиционные ценности семьи, так как только в таких семьях могут рождаться дети", - рассказала она.

Бремзе отметила, что пришло время, когда надо защищать основы семьи.

"Мы в прошлом году мы организовывали конференцию, где мы обсуждали брак в традиционном понятии. Люди разделились на 2 фланга: одни говорили о том, что надо поддерживать и защищать традиционные ценности, а другие говорили, что это затрагивает права других людей", - отметила она.

Кроме того, Бремзе подчеркнула, что министр благосостояния Илзе Винкеле должна защищать традиционные ценности, но у нее очень либеральный взгляд.

Помимо этого, председатель правления ассоциации "Семья" поделилась своим мнением на тему сирот и традициях усыновления. По мнению Бремзе, латвийскому обществу есть чему поучиться у Америки в плане усыновлений.

"В Америке берут любых детей – больных, инвалидов, разных возростов. Это отношение общества. В этом плане нам еще многое предстоит сделать", - подчеркнула она.

Комментарии 1
Шопотом3 года назад
Ой, а может не надо?! Ведь всё, к чему вы прикасаетесь, рушится и пропадает.