Предприниматель: "Ералаш" – это тоже инструмент российской пропаганды (26)

фото

Эксклюзив | 3 января 2013 года, 15:43

Кинорежиссера и продюссера Яниса Вингриса шокировала предновогодняя программа на телеканале RenTV Baltija. Портал Mixnews.lv обнаружил, что своем блоге на Twitter Вингрис опубликовал скриншот программы передач на вышеуказанном телеканале, а также комментарий к нему.

"Вообще советская символика и прославление СССР в Латвии запрещены или нет? Посмотрите, какая сегодня (30 декабря – прим. ред.) программа передач", - пишет режиссер.

фото

В комментариях под этой записью развернулась целая дискуссия. Так некий пользователь удивился ограниченностью людей, которые воспринимают подобные программы как прославление символики СССР.

"Как люди могут быть настолько ограничены и этого не видеть?", - спрашивает в ответ человек по имени Карлис Делверс, который называет себя беспартийным латышом и предпринимателем.

Он также интересуется, нормально ли, что в Латвии существует такая телепрограмма.

"В Израиле тоже непрерывно показывают фильмы немецких нацистов? Российские каналы – это инструмент пропаганды. Это нужно понимать. Даже программа "Ералаш" на территории Латвии - инструмент пропаганды", - пишет он.

Напомним, ранее портал Mixnews.lv первым опубликовал скандальное мнение бывшего сотрудника МИДа Латвии Нормундса Васариньша о том, что стать западным латвийскому обществу мешает фильм "Ирония судьбы, или с легким паром!".

фото: topnews.ru

Комментарии 26
Гриня3 года назад
Удивляюсь что ещё никто не написал что это готовый сюжет для новой серии "Ералаша"
Objektiv3 года назад
"Даже программа "Ералаш" на территории Латвии - инструмент пропаганды".
Ну, разумеется, это пропаганда - что в России умеют делать веселые, классные фильмы. А если кто-то не умеет - то их бесит даже "Ералаш".
Противна эта черная зависть к чужим талантам!
solnce3 года назад
Этот молодой-латышский чел рос уже в новой Латвии,наверняка у него крутые депутатскиу предки,которые ему давно объяснили,что латыши самая крутая нация.В этом весь Ералаш