Эксперты: если победит Ушаков, о латышской Риге можно забыть навсегда (19)

фото

Эксклюзив | 3 января 2013 года, 20:55

Судьба Риги и Латвии во многом зависят от муниципальных выборов, - считают экономист Александр Гапоненко и политолог Михаил Родин.

фото

В прямом эфире программы "Прямая речь" на радио Baltkom они заявили, что если "Центр согласия" останется у власти, то о латышской Риге придется забыть навсегда, поскольку будет изменен курс развития не только столицы, но и всей страны.

"При ЦС и введение евро в Латвии будет отложено, что позволит сохранить независимость Латвии еще на какое-то время", - заявил Гапоненко.

При этом экономист не понимает, почему за присоединение к евро ратуют и национальные радикалы. "Они не могут не понимать, что главный их политический аргумент – независимость Латвии от внешних влияний - будет окончательно утерян при введении европейской валюты", - сказал Гапоненко.

Комментарии 19
aa3 года назад
PAR LATVISKU RĪGU
никогда3 года назад
правящая коалиция никогда не примет умную партию чтоб не выглядеть полным дураком на её фоне.
Alex3 года назад
А я согласен с мнением,что вся "борьба-возня" в ближайшие годы будет только в Риге.Потому что никакой Латвии особо то уже нет,есть территория с кучей удельных княжеств-районов-хуторов,с местными баринами(типа Лембергса и меньше-см.серию статей на Делфи).Территория "благополучно" вымирающая за пределами Риги.И основная жизнь,деньги протекают в Риге.Шагреневая кожа продолжает ёжиться.Но по моему мнению,личность мэра никак особо не повлияет на русскость или латышскость Риги.Ни при Боярсах,ни при Аксёноксах я особо не заметил дикого подскока латышскости.Разве что может быть антураж города.А прецендент Ушакова ,на фоне прежних нац.серостей, уже крепко отложился в подсознании рижан любых национальностей.И от очередных серостей Бордансов и Броков,с понятной нац.позицией,и абсолютно непонятного плана развития города,я диких перемен в латышскости или русскости не предвижу.Предвижу приток в Ригу из вымирающей глубинки остатков титульной молодёжи,которые не хотят покидать Родину.А тут облом-только с родным языком ты пустое место.А рынок труда(как и любой рынок) решает всё по своим законам,а не по законам латышскости или русскости.