Экс-премьер: введение евро привлечет инвесторов из России (2)

фото

Эксклюзив | 4 января 2013 года, 09:57

С введением евро в Латвии цены не пойдут вниз, рассказал в интервью радиостанции Baltkom экс-премьер Вилис Криштопанс. При этом он добавил, что Латвия в составе еврозоны будет еще более привлекательной для зарубежных инвесторов, в том числе - и из России.

"Я, конечно, поддерживаю введение евро. Оно нам нужно. Мы уже фактически живем в зоне евро, ведь кредиты у нас в евро, только доходы в латах. Это только лишняя конвертация", - пояснил он.

По словам Криштопанса, латвийцам следует рассчитывать на рост цен после введения евро.

"Цены в таких ситуация никогда не идут вниз. Однако бурного роста тоже не будет, будет округление. В Эстонии тоже был небольшой рост цен. И нужно помнить, что у нас всегда будет возможность вернуться к лату. Но еврозона есть еврозона, она имеет много плюсов. Сразу появляется много инвесторов – как с восточной, так и с западной стороны", - добавил он.

фото: ves.lv

Комментарии 2
А3 года назад
это очередная агитация что бы ввести евро в Латвии.Кроме нашего правительства Евро не кому не нужно тем более России.Рубль стабилен и подтвержден золотом и экономикои России.Эта статья для русских в Латвии.Заманиловка такая.
КГ3 года назад
Инвесторы из России это хорошо.Появятся рабочие места для Русских латвии.