Паулс больше не видит себя на "Новой волне" (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 4 января 2013 года, 10:25

Композитор Раймонд Паулс в этом году не будет участвовать в организации конкурса "Новая волна", о чем и сообщил главному организатору фестиваля, российскому композитору Игорю Крутому. Как Паулс рассказал в интервью радиостанции Baltkom, каждый год на конкурсе происходит одно и то же.

"Что будет в Юрмале - вообще никто ничего не знает. Руководители ничего там не делают - никаких разговоров. Я себя там больше не вижу - там нет творческого процесса, с финансовой точки зрения я ничего не выигрываю. Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но когда-нибудь я расскажу, сколько я там получал", - сообщил Паулс.

Композитор отметил, что в частности, не доволен и работой жюри "Новой волны", где "все голосуют за своих". "Это вообще позор! Как можно было эту певичку [Niloo из России] вытащить с 7 места на первое?!", - возмутился маэстро.

"Когда-то для русских мы были "западом", а наши солисты, лучше или хуже, но все же тянули на западных. А теперь наших делают такими же, как они. Посмотрите на Лайму Вайкуле. Да, она выступает очень хорошо и элегантно. Но она то вместе с Винокуром, то еще с кем-то. Много выступает на Новый год в России. Мы превращаемся в такой же продукт, как в России. И у нас нет ничего, что этому противопоставить", - сказал композитор.

При этом, по мнению Паулса, судьба Новой Волны в некоторой степени зависит от предстоящих муниципальных выборов.

Он рассказал, что позвонил Крутому и сообщил, что "Новая волна" не отвечает его музыкальным вкусам, и он больше не хочет участвовать в ее организации.

"Она фактически превратилась в его семейное дело. Сейчас он продвигает свою дочку, которая почти ничего не может спеть. Это одна и та же компания, а конкурс молодых исполнителей прилеплен к концертам старых эстрадных лиц. Что достигается при помощи этих конкурсов? Да ничего. Пусть фестиваль проходит, богачи сюда едут и будут приезжать и впредь. Но не называйте его конкурсом молодых исполнителей", - сказал Паулс.

Комментарии 23
эрос3 года назад
Наконец то до Паулса дошло.Видимо надоело позориться вместе с безвкусной тусней из Москвы.По сути конкурса то и не было,конкурс так промежду прочим,даже не на втором а на десятом месте.Главное тусня а под занавес еще и пьянка.Это полное неуважение к конкурсу и страны которая его принимает.
Alexander3 года назад
Да,Semen, тяжело быть мировой знаменитостью - все хотят про тебя всё знать...Ну ничего, привыкай...
Паулс3 года назад
прям как еврей, каждый раз прощается, но не уходит...