МИД отказывается выступать с официальной позицией по поводу "Иронии судьбы" (13)

фото

Эксклюзив | 4 января 2013 года, 12:38

Министерство иностранных дел не занимается кинокритикой. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил парламентский секретарь ведомства Виктор Макаров.

По его словам, основные задачи МИД – защищать политические и экономические интересы страны, помогать гражданам и негражданам Латвии, оказывать консульские услуги.

"Чем мы не занимаемся: кинокритикой и комментированием мнений частных лиц, которые высказываются о кинофильмах. Это не наша задача. И мы не комментируем каждую статью, которая появляется в газетах. Высказал человек, который когда-то работал в МИД, частное мнение по поводу кинофильма. Это мнение про кино не имеет к МИДу никакого отношения вообще. Эта ситуация возникла на пустом месте", - заявил он.

"Могу в частном порядке как частное лицо сказать, что с большим уважением отношусь к творчеству Рязанова и Тарковского. Пусть каждый смотрит то кино, какое хочет. Наверное, в том, что мы начнем уважать вкусы друг друга, а люди сами будут решать, что им смотреть и что не смотреть – и заключается та самая западность, свобода и цивилизованность, о которой некоторые пишут в Twitter", - сказал Макаров.

Как сообщал ранее портал Mixnews.lv, депутат Сейма Винета Пориня (VL-ТБ/ДННЛ) очень сожалеет, что представители российской прессы позволяют себе критиковать мнение бывшего латвийского дипломата Нормунда Васариньша, которое касается советского фильма "Ирония судьбы, или С легким паром".

"Плохо, что МИД не имеет точки зрения по поводу российской демагогии и советских фильмов, в отличие от Нормунда Васариньша", - написала Пориня в своем блоге в социальной сети Twitter.

фото: erepublik.com

Комментарии 13
АРИНА3 года назад
А я на месте России сказала бы: "А на каком основании вы транслируете наши фильмы? Заплатите немедленно." А чтобы поменьше вякали заставила бы заплатить за каждый метр построенной площади, жилой и нежилой, того же Нормунда Васариньша заставить заплатить за бесплатное образование, полученное в СССР.А то попытались въехать в рай на чужом...И даже на это мозгов не хватило. Ненависть захлестнула здравый смысл.Если он был вообще.
ха-ха3 года назад
Что бы уж все точки над и ...
ха-ха3 года назад
Хотелось бы официальной позиции по фильму Кин-Дза-Дза!