Фрейманис: должность главного редактора - это крутой поворот (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 4 января 2013 года, 19:55

Социолог Айгар Фрейманис еще не дал положительного ответа на предложение стать главным редактором газеты Diena. Ответ он обещал дать в понедельник. В разговоре с радио Baltkom Фрейманис добавил, что его очень интересует реальная позиция "Diena", то есть, насколько это издание может быть независимым и объективным.

"Объективность издания - это мой основной вопрос, поскольку газета Diena, на мой взгляд, должна быть именно такой. Мне руководство холдинга предоставило документы, в которых сказано, что редактор должен всеми возможными способами избегать влияния политических группировок", - сказал Фрейманис.

Пока социолог не дал окончательного ответа. Но в случае утверждения в должности, он готов покинуть кресло директора Latvijas fakti. "При моем возрасте, образовании, опыте, и сфере деятельность, должность главного редактора - это крутой поворот. И я думаю, я могу этим заниматься. Но подчеркиваю, я ответа еще не дал. Должность редактора - это только возможность", - сказал социолог.

Комментарии 2
КГ3 года назад
Порядочность и обьективность больше не "работают"в СМИ .Можно спокоино идти работать и не очем не думать.Фиксированая зарплата и пару заказных статеи в неделю.В Латвии настолько все просто что любои может работать где хочет и как хочет.
7xxl3 года назад
...вот новый поворот,что он нам несёт,омут или сброд?И не повернёшь,пока не нае.ёшь....за поворот...