ЛЮДИ 2012 ГОДА ПО ВЕРСИИ ЧИТАТЕЛЕЙ MIXNEWS

фото

Эксклюзив | 5 января 2013 года, 09:33

Уважаемые читатели MIXNEWS!

На сайте MIXNEWS в эти дни в различных номинациях можно было проголосовать за самое яркое, на ваш взгляд, событие в политике, экономике, социуме, культуре и других областях нашей жизни. Итоги читательского голосования мы сейчас и представляем вашему вниманию.

ЧЕЛОВЕК ГОДА

  • В 2012 году человеком года абсолютное большинство или 59,5% читателей MIXNEWS выбрали мэра Риги Нила Ушакова. Что же, с того момента, как он вступил в должность и сразу закрыл 11 русских школ уже прошло три года, а вот последний год Ушаков, по мнению рижан, провел весьма успешно: вместе с пенсионерами бесплатный проезд получили и школьники, многие школы осуществили модернизацию, дороги стали чинить, велосипедные дорожки – прокладывать, а улицы – ремонтировать и чистить от снега.

фото

  • Второе место с рейтингом в 20% занял 25-летний латвийский гонщик ВМХ и двукратный олимпийский чемпион Марис Штромбергс. Его победа на Олимпийских играх в Лондоне не оставила равнодушными даже тех, кто не следил за главным спортивным событием года.

  • Далее разместился лидер партии "За родной язык" Владимир Линдерман с 18% голосов. Его активная борьба за права русскоязычных нашла свой отклик в сердцах читателей MIXNEWS.

  • Лишь немногие – 4% респондентов – оценили деятельность предпринимателя и мецената Бориса Тетерева. Для общественного деятеля, не связанного с политикой, это весьма достойный результат.

  • Однако совсем не оправдал надежд министр окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс. При округлении его рейтинг еле достиг 1%. Впрочем, это не мешает ему поучаствовать в следующем топе под названием "самый скандальный человек года".

СПОРТСМЕН ГОДА

  • В топе с убедительными 54% голосов опять лидирует двукратный олимпийский чемпион по ВМХ, латвиец Марис Штромбергс. Согласитесь, добиться таких результатов в столь молодом возрасте – это настоящая победа, достойная первого места в любом топе.

фото

  • "Золотой мяч ФИФА 2012", впрочем, как и 2011 и 2010 года, аргентинец Лионель Месси слегка отстает от латвийца – за него проголосовали 15% читателей MIXNEWS. Однако отвоеванное им второе место не удивляет, ведь трудно представить человека, который увлекается футболом и не слышал о Месси. Его коллеги говорят про него: "Месси играет, как мальчишка, который сказал матери: пойду погоняю мяч. Вернусь, когда стемнеет. Его не волнуют ни полные трибуны, ни прочие обстоятельства. Это природный талант, который, играя, получает удовольствие".

  • Третье и четвертое места в нашем топе разделили ямайский спринтер Усэйн Болт и американский пловец Майкл Фелпс. 6-кратный олимпийский чемпион и 5-кратный чемпион мира Усэйн по кличке "Молния" свои 13% голосов совершенно обоснованно получил за то, что превратил самый драматичный вид программы Олимпийских игр в их главное шоу. Однако ровно столько же голосов - 13% - получил и единственный в истории спорта 18-кратный олимпийский чемпион Фелпс. Этот уникальный спортсмен сразу же после заплыва отправился... вовсе не отдыхать, а прямо под прицелом сотни телекамер продолжил заплыв в тренировочном бассейне, чтобы разгрузить мышцы. Чем и снискал любовь зрителей.

  • Трехкратный чемпион мира серии Формула-1, немецкий пилот болида Себастьян Феттель тоже отвоевал себе местечко в топе. У нас он отхватил свои 5%, однако по результатам опроса различных международных агентств – например, польского агентства РАР, он был признан лучшим европейским спортсменом года.

МЕРОПРИЯТИЕ ГОДА

  • Несмотря на то, что демографы постоянно твердят о старении населения Латвии и эмиграции молодых жителей, около трети или 30,5% главным мероприятием года отметили Дискотеку Новой волны на набережной. Что же, тот факт, что молодая душа читателей портала MIXNEWS побеждает и возраст, и финансовые проблемы, не может не радовать!

фото

  • Впрочем, наши читатели при этом весьма интеллектуальные личности – второе место (28% голосов) они отдали герою уникального произведения Артура Конана Дойля Шерлоку Холмсу, в честь которого Рига впервые отметила 158-летие. Детектив, к слову сказать, не только прожил уже более полутора сотни лет (мечта любого демографа), но и успел "реинкарнироваться" в более чем 200 экранизациях, а количество переизданных романов о нем приближается к трехзначному числу. Кстати, именно благодаря своим экранизациям, самолюбивый Шерлок попал в Книгу рекордов Гиннесса.

  • Поистине знаменательным событием в прошлом году стало также и прибытие в Ригу крупнейшего в мире парусника "Мир". За это событие свои голоса отдали 20% респондентов.

  • Не осталось незамеченным и Большое перетягивание каната между двумя берегами Даугавы, за что проголосовали 15% опрошенных. Неплохой результат, учитывая, что сборная Латвии теперь будет участвовать и в Чемпионате мира-2013 по перетягиванию каната в Колумбии.

  • Последнее место заняла выставка изделий дома Фаберже, получившая 6,5% голосов наших читателей. Выставка собрала не только самые дорогие ювелирные экспонаты со всей Латвии, но и уникальные вещи, связанные с важными событиями в истории дома Фаберже и российской императорской семьи.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Комментарии