Министр образования хочет научить латвийских школьников лояльности (ВИДЕО) (16)

фото

Эксклюзив | 7 января 2013 года, 15:23

Лояльность друг к другу должна прививаться еще в школах, уверен министр образования и науки Роберт Килис. В интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom он признался, что проблема межэтнических отношений в Латвии является первостепенной.

"Это приоритетный вопрос, если смотреть в контексте развития страны, но отношение к этому вопросу не приоритетное", - заявил Килис.

Он согласился с тем, что, возможно, в латвийских школах следовало бы ввести своеобразные уроки лояльности.

"Я очень откровенно говорю, что это первостепенная задача, но на нее не обращено первостепенное внимание. Сейчас на первом плане вузы с их проблемами, но если бы этого вопроса не существовало, я бы в первую очередь, обратился к тому, что происходит на микроуровне в школах, качественно ли преподается латышский язык, какие отношения и взгляды существуют в школах", - сказал министр.

Килис признался, что хотел бы донести эту мысль до общества. По его словам, он ждет идей о том, как это сделать, от нового руководителя Службы качества образования.

фото Марис Морканс

Комментарии 16
о3 года назад
Школьники и так уже загружены всякими дебильными предметами, а он предлагает еще один ввести! Детям и отдыхать надо. И как это будет? "Я тебя научу родину любить!" - так, что ли? Ну нельзя это привить из - под палки, когда государство говорит одно, а в реальности плюет на своих жителей!Ты реформы начни на деле - переделай дебильные учебники, а то либо задание рассчитано на дурака, либо на учащегося вуза, родители решить не могут. Патриотизм уже граничит с идиотизмом.
1 klass3 года назад
Dorogoj moj Kilis ,,, esli tak tjazelo objasnju na paljcax , nauci detej prosto ljubitj , a ne nenavidetj drugix ljudej , nezavisimo ot nacionaljnosti , cveta kozi , grazdanstva i t,d. xotj sovok i uprekajut , no nam s detskix soplej ne vnushali , nenavidj afrikanca ili mongola , naoborot , vse ljudi bratja i tomu podobnoe , i mi ljubili i latishej i tatar i kazaxov i uzbekov ,,i stranu , pustj nebilo bublle guma i coca-coli , no mi gordilisj svoej rodinoj i Latviej v tom cisle , a cto i cem ti mozesh predlozitj gorditsja sejcas,,, vorovstvom i nishetoj????
ЯНИС3 года назад
НЕ ПОЗОРЬСЯ КИЛИС! ЛОЯЛЬНОСТЬ ПРИХОДИТ САМА.КОГДА ЛЮДИ ВИДЯТ ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ ИХ ГОСУДАРСТВА К СЕБЕ. А УЧИТЬ ЛОЯЛЬНОСТИ ПОХОЖЕ НА ТО ЧТО ТЫ МЕНЯ ХОЧЕШЬ ЗАСТАВИТЬ БЫТЬ ЛОЯЛЬНЫМ ВОТ ЭТИМ УБЛЮДКАМ ИЗ ВИЕНОТИБЫ И ПРОЧИХ ДННЛ.