Килис обещает говорить о вузах только правду (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 7 января 2013 года, 21:10

У министерства образования и науки есть план реформ, заявил глава МОН Роберт Килис в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom. Таким образом он опроверг упреки в свой адрес со стороны отдельных политиков и экспертов. По словам главы МОН, реформы в образовании – это острая необходимость, и если правительство решит, что их надо отложить, они будут гораздо жестче.

"Если не будут реформы проведены в этом году, то они будут более жесткими, как по закону джунглей в 2014-2015 годах. Это не моя прихоть, это объективные факторы и тенденции, которые буквально давят на сектор и государство. Студенты уезжают число студентов падает, возможности бюджета не так быстро растут, вузы отстают от европейских в дигитальном плане. Это реальность сегодняшнего дня. Если ничего не делать, вузам здесь нечем будет заниматься", - считает глава министерства.

Министр образования также заметил, что реформы в высшем образовании вовсе не ухудшают имидж латвийских вузов, как говорят некоторые специалисты. В интервью программе "Утро на Балткоме" Килис заявил, что не собирается врать и беспричинно расхваливать местные университеты.

Комментарии 1
voldemars3 года назад
Килис в переводе это клин и дела у него какие то конусные.