Шумиху вокруг "Иронии судьбы" назвали мракобесием (АУДИО, ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 8 января 2013 года, 10:49

Истерия вокруг советского фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" – это мракобесие, заявил доктор исторических наук Каспарс Зеллис в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

"Вряд ли стоит говорить о том, что "Ирония судьбы" мешает латвийцам приблизиться к Западу. Вообще, если говорить про советское кино, нельзя говорить о пропаганде, это скорее ностальгия. Я бы не сказал, что на примере "Иронии судьбы" можно сказать, что в СССР было все хорошо. Скорее наоборот – маленькие квартиры, хаос и так далее", - сказал Зеллис.

Он также не считает российскую пропаганду на территории Латвии опасной.

"Пропаганду проводят все страны, это нормально. Мы, возможно, просто ощущаем ее присутствие больше, чем другие, ведь у нас больше аудитория, которая слушает и смотрит российские СМИ. У немцев есть термин "иностранная пропаганда". Так вот, всегда должны быть попытки улучшить имидж конкретной страны в других странах. И в демократическом мире сопротивляться такой пропаганде просто невозможно. Другое дело, что иностранная пропаганда не сможет оказать сильного влияния на жителей, если государство имеет четкую и ясную позицию",- пояснил он.

Зеллис добавил, что Латвия пытается свалить вину за все проблемы, которые существуют в обществе, на пропаганду России, западных стран, Сороса и так далее.

фото: moviespictures.net

Комментарии 4
Šumiha3 года назад
Jūs, laikām, tikai Mixnews.lv lasāt?
А3 года назад
вот придет к власти Домброва он вам покажет пропоганду.Все конец будет.
Pravietis!3 года назад
Ir tikai viens, bet! Nav nekādas "šumihas"(trokšņošanas)! Šo "sumihu" es redzu tikai un vienīgi www.mixnews.lv dzeltenajā "lapelē"!