Предприниматель: не нужно делать из СМИ Франкенштейна (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 8 января 2013 года, 13:33

Виестурс Козиолс, бывший владелец акционерного общества Diena очень позитивно оценивает перемены в медиа-концерне: нового председателя правления Diena Эдгара Котса, ранее возглавлявшего Латвийское телевидение и нового главного редактора - главу агентства социологических исследований Latvijas fakti Айгара Фрейманиса. Своим мнением он поделился в интервью программы "Разворот" на радио Baltkom.

"Особенно рад за Фрейманиса. Последние полгода газеты была без редактора – его обязанности выполнял Боярс. Газета не должна быть без характера, и Фрейманис с его опытом сможет придать изданию новый вид", – отметил Козиолс.

В том числе правильным предприниматель считает и назначение Котса новым председателем правления Dienа.

"Не зря ему доверили Dienа. Ей не хватало направления. С сайтом и печатной газетой все было хорошо, но не было телевидения. Это направление сегодня нужно. Так что хорошо, что у Котса есть опыт в телевидение", - подчеркнул Козиолс.

По словам предпринимателя на данные момент жизнен необходима консолидация СМИ в Латвии. Он считает, что рекламный рынок падает, в том числе в Diene. В свою очередь, судить о том, как будут выглядеть СМИ в будущем пока сложно.

"Мы не найдем ответ на вопрос о том, как будут выглядеть СМИ в будущем. Весь мир ищет ответ на этот вопрос и ответа пока нет", - рассказал он.

Козиолс отметил, что в Латвии существуют 2 информационных пространства со своими читателями, но аудитории не надо объединять искусственно.

"Пусть люди пользуются тем информационным языком, которым им удобно. Я очень скептично отношусь к единому информационному пространству. В 2-х нет ничего плохого. Если создать Франкенштейна СМИ – он вряд ли выживет. Но время покажет", - отметил предприниматель.

Комментарии