Предприниматель: латышам характерно исполнять чьи-то указы на 110% (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 8 января 2013 года, 16:14

Присоединение Латвии к еврозоне – рискованный шаг, с которым не следует спешить. Предприниматель Виестурс Козиолс в прямом эфире радио Baltkom отметил, что не сомневается в том, что при ведении евро пострадают малообеспеченные жители.

Предприниматель удивлен тем, что правительство не удосужилось просчитать все риски вступления Латвии в еврозону.

"Я регулярно слежу за европейскими газетами и каналами. Там идут дискуссии о том, что станет с евро. У меня появляется вопрос: а что будет, если мы вступим в еврозону, а ее не станет через 2 года? Кроме того, я хотел бы узнать, почему Дания, Великобритания, Норвегия не вступают в еврозону. Там что, глупые политики или экономисты? Получается, есть другие решения", - отметил Козиолс.

По словам предпринимателя, правящие политики в угоду Евросоюзу готовы пожертвовать благосостоянием своего народа.

"К сожалению, для латышей характерно, что мы хотим на 110% выполнить чьи–то указания. Раньше пытались угодить Москве, а сейчас у нас другая столица. У нас нет своего характера. Мы не может где-то наcтоять, поспорить и потребовать лучшие условия для страны и жителей", - сказал предприниматель.

Козиолс отмечает, что сегодня он не видит настоящих государственных мужей, способных принимать ответственность за народ и страну.

Предприниматель уверен, что умные люди воспитываются в семье и школе.

"Поскольку образование в Латвии не выдерживает критики, а многие семьи бедствуют, то говорить о появлении ярких личностей не приходится", - отмечает Козиолс.

Комментарии 5
серый3 года назад
Холопам быть проще.
qwe3 года назад
Tam russkih njetu!
Alex3 года назад
Один вопрос к этому предпринимателю - за кого ты голосовал на выборах ?Кому подчинялся ?