Депутат Сейма: Судраба рассказывала только о плохом (4)

фото

Эксклюзив | 9 января 2013 года, 09:35

Для знакомства с кандидатами на пост главы Госконтроля будет проведен открытый форум. Об этом в интервью программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказала руководитель парламентской комиссии по общественным расходам и ревизиям, независимый депутат Элина Силиня.

Ранее сообщалось о том, что на эту должность претендуют выдвинутая "Единством" Ивета Рутковска и предложенная нацблоком и Партией реформ член совета Госконтроля Элита Круминя.

"Они будут встречаться с фракциями за закрытыми дверьми. Также состоится открытый форум, где, может быть, будут участвовать СМИ и общественные организации", - сказала Силиня.

Кроме того, независимый депутат отметила, что народ не понимает главных задач Госконтроля. По ее словам, он не должен разбираться с громкими делами, а обязан выявлять проблемы и давать рекомендации.

"Неправильно, что Судраба не рассказывала о хорошем. А ведь, как правило, рекомендации Госконтроля выполняются в 80-90% случаев", - подчеркнула она.

фото: Mix media Group, Марис Морканс

Комментарии 4
Библиотекарь3 года назад
Элина Силиня, вероятно, не понимает, что работу свою депутаты и прочие госслужащие должны просто выполнять хорошо, - и это не подвиг, о котором нужно рассказывать. Ну, наградите какого-нибудь министрега или члена правления доской почета, если желаете... Вывод: кундзе не готова к решению задач государственного уровня. Впрочем... и почему я этому не удивлен?
kivi3 года назад
Один за другим депутаты называют народ быдлом-не умеющим,не знающим,не понимающим-,,...все же остается не совсем понятно, как 34-летняя мать троих детей смогла заработать свои накопления, превышающие полмиллиона латов,,(по данным,, Diena,,)
Депутат Сейма Элина Силиня в спешке покинула страну.(kompromat.lv)
gygy3 года назад
o horoshem u nas knigi pishut