В Латвии начала работу полиция для животных (АУДИО, ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 9 января 2013 года, 15:03

В Латвии начал работать портал, с помощью которого можно найти потерявшихся питомцев или найти хозяев нашедшимся собакам и кошкам.

Как рассказала в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom член правления общества по защите животных Ulubele Илзе Джонсоне, проект dzivniekupolicija.lv сейчас находится в начальной стадии, однако уже достаточно успешно функционирует.

"Мы претендовали на средства Евросоюза, их в конце-концов и получили. Сразу хочу сказать большое спасибо Фонду имени Мартиньша Фрейманиса и всем, кто нам помог частным финансированием. Проект мы должны завершить в мае этого года. Это значит, что будет завершена работа над проектом "Дзивниеку полиция", который, кстати, уже доступен в начальной форме всем интересующимся защитой животных. Сейчас каждый может разместить на портале www.dzivniekupolicija.lv объявление о пропавшем или найденном животном. Что немаловажно, это совершенно бесплатно", - сказала она.

Джонсоне также призвала людей, которые заводят домашних животных, быть более ответственными и обязательно чипировать своих собак.

Комментарии 5
Grāls3 года назад
Интересно - в какой изоляции живет человек, если не способный общаться на государственном языке или найти в беде рядом кого-то, кто может помочь написать.
Олег3 года назад
Grāls 9 января 2013 года, 18:49

Интересно - в какой изоляции живет человек, если не способный общаться на государственном языке или найти в беде рядом кого-то, кто может помочь написать.
----------------------------
Тольки из-за принципа.Надоела палочная насильственная политика сделать из нас латышей!
RvR3 года назад
Отличная затея! чем сможем, тем поможем!