Эксперт: трагедия с зорбом в Латвии невозможна (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 9 января 2013 года, 18:32

Зорб, на котором разбились двое российских туристов на Кавказе, был краденым, рассказал радио Baltkom руководитель проекта Zorb.lv Лео Юнзис. По его словам, в Латвии подобная трагедия просто невозможна.

"В 2009 году именно этот шар украли у владельцев. По сути, преступники катают этот шар, в России такая криминогенная ситуация, и никто не напрягается. Там были нарушены все мыслимые и немыслимые правила безопасности. Главное, перед ущельем не стоит отбойника - как они вообще предполагали, что такое не произойдет", - сказал Юнзис.

По его словам, в Латвии такое повторится не может. "Мы делаем все возможное для безопасности пассажиров. У нас хорошие крепления, инструкторы стоят по всей трассе и даже, если на пути стоит дерево они отталкивают шар. Тяжелый удар на нашей трассе на Dzegužkalns просто невозможно почувствовать", - сказал руководитель проекта Zorb.lv.

Как уже сообщал Mixnews, трагедией закончилось приключение двух российских туристов на Домбае. Отдыхавшие на курортах Кавказа россияне решили скатиться с горы на зорбе, но из-за того, что спуск не был огорожен, мужчины свалились в пропасть. Один мужчина погиб на месте, второму повезло - он получил сотрясение мозга и незначительные травмы.

Комментарии 6
Шульц3 года назад
Мне кажется что быть в латвии столатовиком намного хуже чем случайная смерть внутри этого шара. Посудите сами - целый день на улице вы чистите снег, погреться вам негде, горячей пищи нет, ноги мокрые.И вот по окончании этого рабства вы идёте домой, в неотапливаюмую квартиру без удобств ( С удобствами стоит больше 100 лат, неотапливаемая потому что камаз дров стоит 140 лат) . Ужинаете отбросами из максимы и запиваете техническим спиртом, а утром снова с мокрыми ногами чистить снег и всё по новой.Поживите так хотя бы месяц и смерть в шаре покажется вам избавлением.
Макакс3 года назад
Как часто моют "зорб" изнутри? И не пахнет ли там блевотиной?! :D
КГ3 года назад
Без сарказма когда залазеш в шар подумаи о безапосности сам.