Публицист: межнациональная рознь на руку лишь "подлому трупу Сталина" (АУДИО, ВИДЕО) (51)

фото

Эксклюзив | 10 января 2013 года, 09:10

Слово оккупант нужно объявить неполиткорректным и запретить в повседневном использовании, причем с этим согласны и представители Национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал публицист и писатель Отто Озолс.

"Я как-то написал статью о том, что слово "оккупант" нужно запретить. Оно неполиткорректно. Русские, живущие здесь сейчас, никакие не оккупанты и отцы их не оккупанты. Для русского человека слово "оккупант" неприемлемо, потому что ассоциируются, например, с фашистской оккупацией, с убийствами и казнями. Я придерживаюсь принципа – оккупация была, оккупантов – нет", - рассказал Озолс.

фото

По его словам, однажды он встретил представителя нацблока Иманта Парадниекса и сказал ему об этом слове. "Парадниекс со мной согласился", - добавил Озолс.

Публицист считает, что использование "национальной карты" на руку лишь "подлому трупу Сталина". "Сталин ведь убивал всех, как цвет латышской нации, так и русской. И то, что сейчас разжигается межнациональная рознь – это на руку лишь подлому трупу Сталина. Гитлер и Сталин в гробах при этом криво улыбаются", - сказал Озолс.

фото

Комментарии 51
raw3 года назад
Пацаны простите меня,бес попутал я ведь тоже РУССКИЙ родители у меня тоже негры.Нацики мне обещали денег но жестоко кинули,сейчас очень кушать хочется но нечего может поможете.
*****3 года назад
+500.ОНИ ЕЩЁ И ПИШУТ НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ,ПУСТЬ МЕЖДУ СОБОЙ И ОБЩАЮТСЯ.
Взгляд со стороны.3 года назад
Ребята, не вступайте в полемику с нац-гондонами. Это же специально изготовленные (обученные) провокаторы. Лучший способ борьбы с ними - полное игнорирование. Помните пословицу - не трожь дерьмо, вонять не будет.