Судьба санатория "Кемери" решится в феврале (АУДИО; ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 10 января 2013 года, 09:43

Судьбы санатория "Кемери" будет решена после предстоящего в феврале аукциона. Об этом в программе "Вопрос с пристрастием" на радио Балтком заявил депутат Юрмальсткой Думы Марис Дзенитис.

Он напомнил, что если бы Ромуальд Ражукс, будучи в 2010 году мэром Юрмалы, не подписал финальную часть приватизации, государство сегодня могло бы без трудностей вернуть себе санаторий.

"Ражукс единолично подписал договор с Ominasis Latvia, который дал право закончить приватизацию. Это было 2 года назад. После этого мы отстранили Ражукса от исполнения обязанностей председателя Юрмальской думы. После этого он перебрался в Сейм и сейчас якобы защищает курорт. Если бы он не закончил приватизацию, у государства не возникло бы проблем, чтобы забрать объект. Но сейчас это не возможно. На аукционе его начальная стоимость будет 50 млн"

Сейчас санаторий принадлежит арабским инвесторам. Объект был приватизирован через фирму Santlat, с помощью дочерних предприятий этой компании – Eiropas minerāls купили скважины, а Ekofor и Ominasis Latvia другое имущество.

фото с сайта gazeta.lv

Комментарии