Ушаков назвал "Замок света" дурацким (25)

фото

Эксклюзив | 10 января 2013 года, 13:59

Кандидат на пост мэра Риги от "Единства" Сармите Элерте заявила о том, что Рижская дума могла бы работать на 20% эффективнее, если удастся предотвратить укрепление позиций "Центра согласия" в столице. Такое предположение политик высказала в интервью газете Latvijas avīze.

В свою очередь, мэр Риги Нил Ушаков в социальной сети Facebook предложил вспомнить, на сколько эффективно в свое время работал Минкульт под руководством Элерте.

"Давайте подсчитаем про 20%. Эта дурацкая библиотека и так изначально стоила более 120 миллионов латов. Во время министра культуры Элерте она стала стоить уже 200 миллионов. Это ж на сколько процентов эффективнее при Элерте работала министерство культуры? Страшно даже подсчитать", - пишет мэр.

Кроме того, в свое интервью Latvijas avīze Элерте заявила, что нужно считать, сколько пользы приносит рижанам каждый потраченный думой лат.

"Не может ли эта польза быть как минимум на 20% больше? Если Rīgas nami занимается абсурдной конвертацией денег и теряет 1,2 млн латов, если квадратный метр цветочного рынка у "Сакты" стоит 2954 латов, если квартиры в построенных Rīgas Pilsētbūvnieks домах стоят на 20% дороже, чем в новостройках, доступных на рынке - эти примеры показывают, что каждый лат может принести больше пользы горожанам", - отмечает политик.

По словам Элерте, в данный момент рижские власти отдают предпочтение перерезанию ленточек, общественным отношениям и трате денег, а не привлечению инвестиций.

фото

Комментарии 25
cipars3 года назад
ekhmmmm..

http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=7328
Рижанин3 года назад
А ведь, когда-нибудь этого монстра придётся взрывать, как локатор в Скрунде, потому что этот кошмарный и уродливый монстр должен сослужить хоть какую-то службу. Будет символ уничтожения националистического режима... Дай бог дожить до этого дня...
OK3 года назад
Как в анекдоте:Бабушка:" Иду смотрю локатор". Голос судьи:"Бабушка нельзя так говорить".Бабушка:" Хорошо, иду смотрю библиотека, подхожу ближе - все равно блин локатор!"