Хазанов удивлен поведением латышей в независимой Латвии (ВИДЕО) (12)

фото

Эксклюзив | 10 января 2013 года, 17:42

Руководитель московского Театра эстрады, актёр театра и кино, общественный деятель Геннадий Хазанов пожелал жителям Латвии воспитывать в себе терпимость. В интервью радиостанции Baltkom он подчеркнул, что не хочет кого-то осуждать, так как является гражданином другой страны, однако поведение латышей в независимой Латвии его удивило.

"В 90-м году я приехал в Ригу, еще не зная, как будут разворачиваться события в независимой Латвии. И я пошел к Памятнику Свободы и возложил цветы. Я тогда не мог и предположить, что люди, которые так борются за независимость своей страны разделятся на тех, кто будет по-человечески относится к людям, которые, будучи гражданами СССР, боролись за независимость Латвии, и на тех, кто будет категорически против их присутствия в стране. Я гражданин другой страны, и не буду советовать. Но я хочу пожелать всем жителям Латвии терпимости", - сказал артист.

Хазанов также признался, что если бы его попросили написать книгу о Риге, то она была бы не очень объемной. Однако, по его словам, с Ригой он знаком уже очень давно.

Комментарии 12
Nikns aborigēns3 года назад
Slava chemu? Ranjshe bilo- slava KPSS... S poluchenijem nagrad ot vlasti satirik stanovitsja klounom- eto i jestj bitije, odnako... Vspomnite klassikov pro soznanije... Nekogda!
Слава3 года назад
( для Nikns aborigēns) да кретин это твой диагноз он не лечится
Nikns aborigēns3 года назад
Bez zlosti, odnako...
A vedj kak vremja menjajet "kritikov"...
Bitije, taki...