Министр: латвийское общество растет в моральном плане (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 11 января 2013 года, 19:29

То, что в прошлом году в Латвии было усыновлено 248 детей, а еще 1294 ребенка ждут своих потенциальных родителей, говорит о моральном росте общества. Об этом радио Baltkom сказала министр благосостояния Илзе Винкеле.

"Как мы видим, несмотря на кризисное время число усыновленных детей растет. Очевидно, что не материальные, а другие ценности побуждают пригласить в свою семью маленького человека, который нуждается в родителях. Очевидно, что хотя и не очень громкие информационные акции которые производятся по всей стране, дают свои результаты", - сказала министр.

Винкеле также прокомментировала предстоящий 20-го января митинг в защиту традиционных семей. По мнению министра, необходимо с организаторами акции сесть за стол переговоров и обсудить, что они считают традиционными семейными ценностями.

"Я бы хотела смотреть на это более широко. Организация мероприятия считает семьей маму с ребенком? В любом случае, это семья. Так же как и бабушка, которая по каким-то обстоятельствам должна воспитывать своего внука. Я надеюсь, что в Латвии понимание семьи и семейных ценностей не только не ухудшается, но и становится более открытым для того, чтобы родители-одиночки чувствовали себя хорошо и достойно", - отметила Винкеле.

Напомним, 20 января, в 15.00, на Домской Площади состоится митинг в поддержку традиционных семейных ценностей. "Мы считаем, что семья – это очень большая ценность. Сегодня она начинает терять в обществе свой смысл, хотя основа любого государства – это семья", - заявила в интервью MIX TV глава ассоциации "Семья", организатор акции Илона Бремзе.

Комментарии 1
Серый3 года назад
Общество растет, а министры падают.