Депутат: мэр Юрмалы начал себя рекламировать за счет Думы (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 14 января 2013 года, 10:33

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис в ноябре прошлого года распространил сообщение о намерении поставить точку в болезненном вопросе налога на недвижимость. При этом он решение думы города выставил как собственное, заявил в интервью радиостанции Baltkom депутат Юрмальской Думы Марис Дзенитис. По его мнению, таким образом Трукснис начал предвыборную кампанию и попытался познакомить избирателей с собой.

фото

Гатис Трукснис

"Письмо так и начиналось: здравствуйте, я мэр города, и я решу вопрос налога на недвижимость. Это письмо получили все налогоплательщики. В нем Трукснис пообещал поставить точку в росте налога. На самом деле это решение думы – дать скидку по налогам в 70% и 90%. Это было решение думы, а Трукснис в таком виде дал понять, что это решение его", - отметил Дзенитис.

Таким образом мэр Юрмалы перед выборами хочет напомнить о себе, считает депутат. "Он же не из Юрмалы, он елгавчанин. Поэтому он и знакомит жителей Юрмалы с собой, так как многие юрмальчане его как мэра даже не знают, а такими письмами он рекламирует себя", - подчеркнул Дзенитис.

Как уже писал MixNews, к новогодним праздникам Трукнис сделал особенный подарок детям из муниципальных детсадов - билеты на новогоднее представление в Рижский цирк. На вопрос, кто оплатил такие щедрые подарки, Трукснис сказал, что деньги самоуправления на это потрачены не были, а помогла одна фирма, которая организовывает мероприятия в Рижском Цирке. По мнению Дзенитиса, билеты могли обойтись Трукснису как минимум в 20 000 латов, а мэр, по словам депутата, столько не зарабатывает.

Комментарии