Решение о дорогостоящей курилке в думе еще не принято (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 14 января 2013 года, 21:34

Решение об установке в помещения Рижской думы стеклянной кабины для курения пока еще не принято. Об этом радио Baltkom сказал исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

Радзевич также отметил, что курение – вред, но от вредной привычки запретами человека не отучить, считает он. По словам исполнительного директора Риги, в этом вопросе следует искать копромисс, а не усиливать противостояние борцов с курением и защитников прав курильщиков.

фото

"Идея установить такую курилку действительно есть, особенно акутальной эта тема стала сейчас, так как может быть введен закон о запрете курения на балконах. Всегда будут споры между курящими и некурящими. Но надо понимать, что эти кабины предусмотрены не только для курящих, но и чтобы защитить некурящих от дыма, который может просачиваться через открытые двери или окна, если курить на балконе", - пояснил Радзевич.

Как уже писал Mixnews, rабина будет стеклянной, с раздвижными дверями, опорами для ног и спины и герметически закрывающейся пепельницей на 8 тыс. окурков. В кабине одновременно смогут курить 6-7 человек.

Комментарии