Лиепниекс: премьер "кинул" Рониса (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 15 января 2013 года, 13:44

Правящая коалиция и сам премьер Валдис Домбровскис "кинули" министра сообщения Айвиса Рониса в истории с зарплатами топ-менеждерами. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom высказал главный редактор журнала Playboy, в прошлом политический консультант Юргис Лиепниекс. По его словам, это стало последней каплей для принятия решения об отставке.

"Он надеялся, что будет заниматься профессиональными делами, а политикой займется "Единство". Но они оказались ненадежными партнерами. Еще эта противная история с зарплатами. Все правительство было в курсе повышения зарплат топ-менеджерам госпредприятий. Домбровскис сам подписал это решение, а как только проявилось негодование, премьер стал самым противным способом открещивается, возмущаться. Он "кинул" всех не глядя", - отметил Лиепниекс.

По его словам, чем закончиться сложившаяся ситуация для коалиции, зависит от поведения Домбровскиса.

"После всего этого коалиция может стать более сильной. Все зависит от Домбровскиса - как он себя поведет и сможет ли что-то изменить. Эта хорошая возможность для премьера чтобы сделать какие-то рокировки на постах министров, попросить кого-то уйти. Таким образом Домбровскис может получить плюсы и хорошо себя показать, но может получиться и по-другому", - рассказал Лиепниекс.

Он отметил, что на данный момент в правящей коалиции нет равновесия.

"У партии, которая не может в себе разобраться – Партии Реформ, куча министров, а у Нацблока только 2, и то из них один очень неудачный (Яунземе-Гренде). Конечно, они заявляют о своих правах. "Шестерка Олштейнсов" тоже нужна коалиции, но отдавать им это министерство было бы очень странно", - сказал Лиепниекс.

Как ранее писал mixnews.lv, так как мнение министра сообщения Айвиса Рониса по некоторым вопросам расходится с коалиционным и с оппозиционным, для снятия напряжения в правительственной коалиции он принял решение покинуть свой пост.

Комментарии 4
Шон3 года назад
Ему не надо мучатся. Он за ранее уже знал кого поставить! Теперь осталось спектакль разыграть и в дамки!
Alex3 года назад
Атас,какая возня в нашем болоте-хуторе.Берлускони отдыхает !
ЧЕЛ3 года назад
Домбровскии да не мучаися ты.Отдаи все министерские посты нациолистам.Они четко знают куда привести Страну.