Экс-министр: проблемой Рониса стала беспартийность (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 15 января 2013 года, 18:10

Экс-министр сообщения Вилис Криштопанс считает, что все проблемы с действующим министром сообщения Айвисом Ронисом возникли потому, что он не представляет ни одну из правящих партий.

"Это хороший ответ тем, кто кричал о том, что министрами должны быть непартийные профессионалы. Вот вам и результат, когда человек ни одну из партий не представляет. Наша политическая система устроена так, что политики избираются, и именно они составляют правительство. Не может быть так, что избираются одни, а в правительстве работают какие-то другие, откуда-то пришедшие, с Марса, к примеру. Конечно плохо, что меняются министры", - отмечает экс-премьер.

По его слова, это огромная сфера, которая требует внимания и знаний. Он отметил, что по своему опыту знает, что только на то, чтобы ознакомиться со всеми обязанностями, требуется немало времени.

"А если министр не дорабатывает свой срок, то что он успеет сделать?", - рассказал он.

Добавим, что технические детали своей отставки Ронис обсудит в ближайшее время с главой правительства Валдисом Домбровскисом. Кстати, никто из опрошенных нашими журналистами политиков, не обвинил уходящего министра в не профессионализме или недобросовестном выполнении обязанностей.

фото с сайта pietiek.com и rus.db.lv

Комментарии