Русскоязычным налогоплательщикам не светит свой телеканал; их слишком мало (АУДИО, ВИДЕО) (29)

фото

Эксклюзив | 16 января 2013 года, 08:19

Глава совета по электронным СМИ Айнарс Димантс считает, что русскоязычных налогоплательщиков слишком мало для того, чтобы создавать для них конкурентоспособный общественный телеканал на русском языке.

Об этом он сказал в программе "Войс-контроль" на радиостанции Baltkom.

"Я уже говорил о том, что телевидение – это дорогое удовольствие. И за это надо платить! Русскоязычных налогоплательщиков все же слишком мало, чтобы создавать отдельный конкурентоспособный канал на русском языке", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Латвии планируется создание единого общественного СМИ, которое будет финансироваться за счет налогоплательщиков.

Комментарии 29
хх3 года назад
Вот вы знаете у меня вообще нет латышского телевидения (если бы мне ну лет 5 назад сказали, что я вообще не буду видеть латышское телевидение - я бы очень удивилась, а смотрела), а сейчас нет и я не страдаю. За что я буду платить 3 лата? А радио латышское, так там вообще одни песни на иностранных языках.
Рижанин3 года назад
Русскоязычных налогоплательщиков тебе мало ? Ты из нациков , чтоли ? Как всегда только русских граждан посчитал (25%) ???
А неграждане налоги не платят (18%) ????
А граждане России , Белоруссии , Украины с постоянным видом на жительство налоги в госбюджет не платят (больше 50 тыс)???
Если ты нацик - то тогда с тобой всё понятно ,вопросов нет - засунь себе в жопу свои бестолковые LTV.
A если ты просто считать разучился - смени очки , возьми калькулятор и посчитай ещё раз , тундра !
Рижанин3 года назад
Ну если "дорогое удовольствие" - то закрой свои бестолковые 6 лаышских каналов , которые нахер никому не нужны , в том числе латышам ! Оставь LTV 1 и LTV 7(для хоккея) , да и то можно объеденить !
Или ты забыл , что я тоже налоги плачу ? И решил мне рассказать какое телевидение и на каком языке мне нужно смотреть за свои налоги ????
Придурок - сам-то подумай , что говоришь !