Рейрс: Латвия прислушивается к кредиторам, но не подчиняется (6)

фото

Эксклюзив | 17 января 2013 года, 09:15

Нельзя сказать, что Латвия стремится безоговорочно выполнить все требования международных кредиторов. Такое мнение в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал глава Бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Рейрс.

"Первое, что предлагал МВФ в 2008 году в разгар кризиса – это девальвация лата, но правительство Ивара Годманиса на это не пошло. Три следующие документа от международных кредиторов вообще носили рекомендательный характер. Успех Латвии в том, что мы прислушиваемся к мнению партнеров, но учитываем ситуацию в нашей стране", - рассказал депутат.

Он также отметил, что Латвия не намерена сразу же повышать налоги после недавнего комментария Европейской комиссии насчет налогов и излишнего оптимизма латвийского правительства.

По словам Рейрса, в мире нет директора, который определяет, какая страна хорошая, а какая – плохая. "Зато есть международные рейтинговые агентства и возможность рефинансировать долг по выгодной процентной ставке, что Латвия и сделала", - добавил Рейрс.

Комментарии 6
шустрый3 года назад
Самое интересное,что у отдельно взятой Риги международный кредитный рейтинг выше,чем в целом по Латвии.Отсюда вопрос,зачем нам такое правительство.Его вполне может заменить Рижская Дума.То то "Блядинство"бесится.
КГ3 года назад
О налогах при введении евро вся "бухалтерия" и вступление в еврозону Переносится в Брюсель и налоги повышаются автоматически .Так что "затягивание поясов" еще впереди Готовтесь латвицы.
01583 года назад
Если уже в России прямым текстом говорят о контроле над страной (крупный бизнес, СМИ - в том числе и федеральные каналы, крупные чиновники, ЦентроБанк, Министерство Образования и тд) со стороны США, то что и как происходит в Латвии додуматься несложно. Схема управления скорее всего одинаковая. Отсюда становится понятно почему Латвия накрылась медным тазом и какие реальные перспективы подготовили для населения. Послушайте ссылку внизу.

http://www.poznavatelnoe.tv/fedorov_2012-12-05
Выступление перед студентами социологического факультета МГУ 5 декабря 2012