На пост госконтролера Сейм выбрал Круминю (6)

фото

Эксклюзив | 17 января 2013 года, 10:40

В ходе сегодняшнего голосования по кандидатурам на должность госконтролера в Сейме была избрана выдвинутая Партией реформ и национальным объединением VL-ТБ/ДННЛ Элита Круминя. Об этом сообщил корреспондент MIX TV.

За кандидатуру Крумини проголосовали 66 депутатов. При этом 18 депутатов поддержали кандидатуру конкурента Крумини - они проголосовали за выдвинутую "Единством" Ивету Рутковску. Один депутат проголосовал против обеих кандидатур.

Юридическое бюро Сейма накануне просило продлить время для подготовки заключения о том, может ли Круминя занимать пост главы Госконтроля. Кандидатуру Крумини ранее поддержала и нынешняя глава Госконтроля Ингуна Судраба.

Членом совета Госконтроля Круминя является с 2005 года, а также возглавляет 3-й департамент ревизий. В 2004-2005 гг. она работала в Parex bankа руководителем проектов и начальником регионального отдела кредитования и лизинга, а до этого работала в Минфине (с 1998 по 2004 год), на предприятиях Zemgales nafta, Straume и Latvijas keramika.

Как уже писал MixNews, ранее спикер Сейма Солвита Аболтиня заявила, что если после избрания нового руководителя учреждения окажется, что оно было незаконным, могут быть оспорены решения Госконтроля.

Аболтиня также нелестно высказалась о партиях, поддержавших Круминю на основе рекомендаций нынешней главы Госконтроля Ингуны Судрабы. Такое выдвижение преемника она сравнила с политикой президента Беларуси Александра Лукашенко и "синдромом Путина-Медведева".

фото Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 6
raw3 года назад
Ein zwei Krokodeil.... Tā nošļukusī seja, izspūrušie mati, apgērbs 2 izmēri par mazu uz ļumīgā kuņģa ---- iespaidīgi ;;;DDDDD Pēc gada būs noēdusies tā, ka ģīmis pat 16:9 ekrānā nelīdīs.
хх3 года назад
Согласна с Романом. Пусть парикмахер сделает из нее конфетку. А если она еще и такая умница , как Ингуна Судраба, то хоть на этом поприще будет порядок. Интересно будет ее теперь встретить в электричке Елгава-Рига.
Роман3 года назад
Вот теперь надо сходить в парикмахерскую и можно приступать к работе. :)