Лидер СЗК настаивает на снижении НДС на отопление (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 18 января 2013 года, 08:50

Единственный способ помочь жителям Латвии справиться с этим сезоном отопления – снижение НДС на отопление для населения с 12% до 5%, но коалиция опять отклонила это предложение фракции "Центра согласия" (ЦС), не предложив ничего стоящего в замен. Такое заявление в интервью MIX TV сделал лидер Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

"Я все время слышу как притчу: нужно утеплять. Нужно утеплять, нужно утеплять, где деньги, почему дома не утепляют? Что, мы всю Ригу будем утеплять? Просто нет таких ресурсов и фондов. И не все люди на это пойдут – я сам живу в Риге в таком доме, где необходимо утепление. Мы думали: вот, соберемся всем домом и решим этот вопрос. Но никак не получается", - отметил Бригманис.

По его словам, единственной возможностью, как помочь таким людям, является снижение НДС на отопление. "Я не вижу другого выхода", - добавил Бригманис.

В свою очередь, депутат ЦС Ивар Зариньш заявил, что в январе жители Латвии были шокированы счетами за отопление, так как они выросли в среднем на 60%-70%. "Очевидно, что десятки тысяч семей не смогут заплатить за отопление, накопятся долги и пострадают коммунальные предприятия. От этого проиграет и государство: если потребители не будут платить за полученные услуги, в госбюджет не поступит и часть запланированных поступлений НДС за отопление", - сказал депутат.

фото: kaminskiy.ru

Комментарии