Политик предлагает предоставлять налоговые льготы гражданам (АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 18 января 2013 года, 18:07

Депутат Рижской думы Янис Мартиньш Скуя ("Демократические патриоты") считает, что институт неграждан в Латвии можно ликвидировать путем предоставления налоговых льгот гражданам Латвии. Об этом он рассказал радиостанции Baltkom.

"Это лишь одна из идей, которая могла бы помочь негражданам выбрать, по какому пути идти. Можно пойти по примеру самоуправлений, которые в борьбе за жителей могут предлагать какие-то льготы или пособия. Конечно, надо оценить и влияние таких специальных льгот для граждан на экономику страны. А также надо подумать, в каких именно льготах были заинтересованы граждане", – сказал он.

В тоже время Мартиньш Скуя подчеркнул, что гражданство надо давать исходя из всех пунктов, в том числе знания госязык.

Напомним, ранее Скуя заявил, что знает способ избавления от неграждан. "Лучший способ избавиться от неграждан и ликвидировать этот статус, это заставить их выбрать гражданство Латвии или другой страны", - пишет Скуя.

Комментарии 20
шустрый3 года назад
Дурень думкой богатеет......их много у дурня есть.
НЕДОАСИМИЛИРОВАННЫЙ НА 40%3 года назад
http://www.saskanascentrs.lv/ru/o-borcah-s-diskriminaciej-i-korrupciej/
Теперь перейдем ко второму лидеру оппозиции - Янису-Мартиньшу Скуе. Он позиционирует себя как непримиримый борец с коррупцией. Моя самая любимая цитата из Скуи звучит так: ""Центр Согласия" неправильно понял принцип Робина Гуда - грабить, но делать добро". А на последнем заседании думы в дебатах о предоставлении бесплатного проезда учащимся он успел обвинить коалицию во всех возможных грехах.

Но у меня есть еще одна любимая цитата про Скую - из приговора суда. В 2004 году коллегия суда по уголовным делам Окружного суда Риги приговорила Яниса Ильина (так тогда звали Яниса-Мартиньша Скую) к 3 годам лишения свободы условно и испытательному сроку еще на 1 год за повторное посредничество в даче взятки работнику Рижской думы. Сумма взятки составила 9 000 латов, как говорится в решении суда.

После этого Янис Ильин сменил фамилию и ушел в политику - бороться с коррупцией в Рижской думе. Опыт-то есть. Просто и со вкусом.
13 года назад
бездарь