В Даугавпилсе в трети школ были уволены директоры (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 21 января 2013 года, 11:12

В пяти из тринадцати школ в Даугавпилсе за последние шесть месяцев сменили директоров, сообщает программа Латвийского телевидения De Facto.

При этом программа отмечает, что на увольнениях руководителей настаивало самоуправление, хотя те хотели и могли продолжать работу. А в одном из случаев, как указывает передача, самоуправление создало такие условия для директора, что он не мог больше продолжать работу.

В Даугавпилсской 9-ой и 15-ой школе нового директора утвердили в начале этого учебного года, а в Даугавпилсской польской государственной гимназии имени Ю.Пилсудского - в середине учебного года. В статистическом отношении новые директоры появились в трети школ Даугавпилса.

Между тем, мэр Даугавпилса Жанна Кулакова в интервью радиостанции Baltkom назвала прозвучавшую информацию частью предвыборной борьбы.

фото

Жанна Кулакова

Кулакова указала, что смена руководства школ прошла на законных основаниях - все директора были пенсионного возраста и сами не пожелали продолжать работу в школе.

Мэр Даугавпилса также рассказала, что в одном из случаев, который относится к Даугавпилсской 13-й средней школе, за смену директора подписались 72 сотрудника данного учреждения.

фото с сайта shkolazhizni.ru, daugavpils.lv

Комментарии