Публицист: реформы Элерте никто не поддержит (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 21 января 2013 года, 19:30

Если на выборы в Рижскую думу придут хотя бы 70% избирателей, у "правых латышских" партий есть шанс на победу. Об этом заявила кандидат в мэры Сармите Элерте. Политолог Ивета Кажока считает, что если "Единство" предложит своим избирателям хорошую программу, то правящая партия вполне может набрать достаточно голосов на выборах в самоуправления. Об этом она сказала в разговоре с радио Baltkom.

"Для начала, надо убедить своих избирателей, чтобы они посвятили тот летний день именно выборам. Я думаю, что это вполне ожидаемое высказывание. И ничего предосудительного в этом нет", - скромно высказалась Кажока.

фото

Между тем, журналист и публицист Юрис Пайдерс сомневается, что у "Единства" и, в частности, Сармите Элерте, сегодня может быть много сторонников.

"Вряд ли, если на выборы придет много избирателей, значит все проголосуют за нее. Идеи, которые реально продвигает Элерте – это жесткий неолиберализм, симпатии к которому испытывают 10-15%. Единственное, что может спасти Элерте, это демонизация ЦС, мол, не голосуйте за них, иначе Россия сюда придет. Те реформы, которые они реально предлагают, большинство людей не поддержат", - полагает Пайдерс.

Тем временем, Элерте называет предстоящие выборы в Риге "историческими". "Единство" намерено стартовать на выборах под лозунгами "Отдадим Ригу Латвии!", "Северная звезда", "Город без коррупции" и "Социальная ответственность".

Комментарии 12
каждому своё3 года назад
тогда есть предложение, в случае победы этих ГНИД, всем изменить прописку на регионы, а лучше на Вентспилс. Без поступления в казну города налогов, я думаю, через полгодика нацики начнут грызть друг друга (закон замкнутого пространства, однако)
Рижанин3 года назад
Ничего дельного от нее еще ни разу не услышал, ничего кокретного - один словесный понос не о чем !
Зато про нацилнальный вопрос - намеков больше чем надо, и ясно чем она займется !
- И российские туристы ей мешают , она от них избавится ,так же как и от новой волны и прочего. Не удивлюсь ,если она прикроет и гастроли российских театров , запросто !
-И русские радиостанции она прикроет , начнет с "Домской Площади" , а потом и к остальным подберется , потом на ТВ перейдет , чтобы там русский язык не звучал.
- Прикроет все русские школы и садики, чтобы из русских детей сделать латышей ,
ну и т.д.
Вообщем , кроме того , что она поднимет волну национализма и межэтническогопротивостояния - больше она пока ничего не озвучила ! Похоже Рига сама по себе не интересна ни ей , ни всей этой Выенотыбно-Нациковатой кодле !
Энигма3 года назад
Титулы! Люди добрые! Ну поможить Елертометру!
Любите мучиццо - получите! - "Мученьице - ваше развлеченьице!"))
Гарантируем:
1. Каждой тантыне - по мужику!
2. Каждому мужику - по батлу!
3. Бабам - цветы!
4. Детям - марожного!
И буит вам щщастья ...по самые помидоры! Ура! ))))