Элерте: муниципальные выборы не будут этническими (16)

фото

Эксклюзив | 21 января 2013 года, 23:23

Предстоящие муниципальные выборы в Риге не будут этническими, но они определят дальнейший внешнеполитический и хозяйственный курс города, в интервью Lat.mixnews.lv указала кандидат в мэры Риги от партии "Единство" Сармите Элерте.

"Я думаю, что это будет иной выбор, и этот выбор Восток или Запад, принадлежность к Востоку или Западу, так как если на уровне государства Латвия свою геополитическую принадлежность четко обозначила, то на городском уровне так, к сожалению, было не всегда", - указала Элерте.

Она считает, что муниципальные выборы вовсе не являются этническим или национальным вопросом, но вопросом о том, в какой Риге мы хотим жить, будет ли эта Рига европейской, разнообразной, латышской, очень тесно связанной с Латвией, или в ней будет этот известный пост-советский запах, и знаменитая про-кремлевская лояльность".

Говоря о своем электорате, Элерте пояснила, что "своего среднего избирателя" видит как работающую семью, у которой есть дети, родители, а также бедные родственники.

"Это и есть сердце Риги - семья, которая работает, живет и платит налоги в Риге. Вот у такой семьи будут и права спрашивать с городских властей, все равно, идет ли речь о жилье, образовании, культуре или других вопросах," - подчеркнула Элерте.

фото MIX MEDIA GROUP

Комментарии 16
Виктор3 года назад
Испугать Восточную Европу словом "Восток" довольно трудно. От экономической географии не уйти, хоть с 2012 года начали проповедовать Север Европы в Латвии :) Согласен, что выборы этническими не будут - большинство латышей и слушать не хотят об элетрах во главе любого города, тем более во главе Риги.
Думаю,3 года назад
дамочке есть над чем работать. Сейчас у Латвии 2 место по нищете в ЕС.А вот, если они ещё дожмут рижан, то есть все шансы быть первыми.
Рижанин3 года назад
"....известный пост-советский запах, и знаменитая про-кремлевская лояльность...".
Это ты в чей адрес , дебилка ? В мой адрес - своего будущего "избирателя" ?
И после ЭТИХ слов ты говоришь , что выборы не будут этническими ??????
От тебя от самой совковостью разит за версту , совковостью ,переведенной на латышский язык . Кого ты совками назвала - всех "нелатышей" как обычно ????
Ну тогда поздравляю ! Как минимум несколько этнических групп ты сразу отсекла от своих избирателей ! Дура с хутора - она и в Латвии и в Африке дура с хутора ! :):):)