Судраба: я не смогу изменить мир в одиночку (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 22 января 2013 года, 09:31

Экс-госконтролер Ингуна Судраба не собирается продолжать работу в госуправлении. Об этом она рассказала в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom.

"Я не могу идти работать в госуправление. Мне не позволяет сделать это профессиональная этика. В каком-то определенном узком секторе я себя тоже не вижу... Я всегда хотела и хочу сейчас работать на благо своего народа. Однако мне понятно, что идти по традиционному пути, чтобы изменить существующую систему, не получится", - заявила Судраба.

Говоря о том, что многие видят ее в политике, Судраба отметила, что один человек не может изменить абсолютно все:

"Я готова работать с людьми, но это неправильно, когда люди думают, что один человек способен изменить мир. Да, я хочу работать для своего народа, но одна я сделать это не смогу".

При этом экс-госконтролер поблагодарила всех тех, кто поддерживает ее и пишет ей письма.

Она также призналась, что на посту госконтролера ей не всегда было легко.

"Для меня этот пост был трудным до того времени, как я нашла себя. Вообще эта должность... очень одинока. Дружеские отношения прекращаются едва ли не со всеми в Латвии. Если говорить очень откровенно, то за эти 8 лет я будто родилась заново. Те двери, что закрылись для меня в Латвии, открылись во всем мире. Сейчас у меня есть хорошие друзья во многих странах", - сказала Судраба.

Комментарии 2
выдержка из интервью3 года назад
П. Просто когда вы говорите про американцев, я не понимаю…

Ф. Оккупантов. Я говорю про оккупантов, которые для нас американцы.

П. Ну да. Ну почти нет конкретных указаний, кто же такие эти самые оккупанты. То есть в целом у вас логическая система присутствует и является достаточно стройной, но не хватает в ней, абсолютно не хватает, на мой взгляд, конкретики.

Ф. Конкретика абсолютно понятна. Вертикаль управления, то есть ЦК КПСС, Политбюро и Генеральный секретарь — это Госдепартамент, посольство и грантополучатели. Вот это политическая система, которая выполняет у нас роль политбюро, ЦК КПСС для управления страной.

П. По вашему, если, условно говоря, кинуть бомбу на посольство США и перестрелять всех грантополучателей по линии американских фондов, то проблема будет решена? Я утрирую конечно.

Ф. У нас тут холодная оккупация. Холодная оккупация отличается от горячей тем, что нету врага с оружием. На территории России, потому что на территории большой России он есть.

П. Военные базы вы имеете в виду.

Ф. Вся Прибалтика, там официально оккупанты с оружием ходят. В Грузии и так далее. То есть на территории России есть, потому что Россия для нормального человека это Советский Союз. Потому что это историческая России, а Российская Федерация — это один из 15 гауляйтерств, созданных оккупантом на оккупированной территории, всего лишь. Вот на нашем гауляйтерстве, врага с оружием, за некоторыми исключениями, нет. Потому что исключения предусмотрены Горбачевым, ну это чисто такая военно-специфическая вещь. За небольшим исключением нету. Поэтому это холодный механизм оккупации. Он не меняет суть. То есть задачи те же.
информация к размышлению3 года назад
Представляю вашему вниманию эксклюзивное интервью депутата Государственной Думы Евгения Федорова Из него вы узнаете:

•Кто цензурирует Путина на федеральных каналах телевидения;
•Как зовут американских агентов в правительстве России;
•С чем связано принятие закона «Димы Яковлева»;
•Как так получилось, что фракция «Единая Россия» принимает законы по указке посла США;
•Как зачистили «Единую Россию» от сторонников Путина;
•Кто виноват и что делать.

http://www.russia.ru/news/politics/2013/1/21/7163.html

По аналогии, не сложно понять как и кем управляется Латвия и что нас ждет в будущем.