Элерте нашла у латвийцев менталитет общества в ссылке (12)

фото

Эксклюзив | 22 января 2013 года, 16:56

Риторика существующей в Латвии русскоязычной прессы похожа на риторику прессы в ссылке, которые в большей мере рассказывают об актуальных темах диаспоры, а в меньшей - о происходящем в стране. Такое мнение в интервью lat.mixnews.lv высказала Сармте Элерте (”Единство”).

”Если концентрироваться на ”русских вещах”, и все, что происходит в Латвии рассматриваеть с этой точки зрения, то начинает проявляться такой менталитет общества, находящегося в ссылке”, - отметила Элерте.

Как пример, она привела латышскую газету Laiks, которая выходила в США. По словам политика, читая ее создавалось впечатление, что вся Америка состоит из латышей.

Элерте также выразил обеспокоенность тем, что латвийская нормативно-правовая база не защищает от того, что "один олигарх приходит и покупает все газеты на русском языке".

Комментарии 12
Энигма3 года назад
Неее...Это не Элертометр уже...Это какой-то Абырвалг!!! )))
Большой палдыес Крайту, шо высунули Элертометра на мэра Риги...
- Супротив целибатника-Винькелиса Нил-кардинал не выстоял бы...
А эфтих 3-х мушкетерок-баб Нил одной соплёй перешибёт, как нефиг делать! Да!)))
Так шо "Вам не титульную Ригу , а хрен и фигу!" (с) Изя...
- И в очередь, ссуки, в очередь! - Буити целовать Нилу его тапачке! Аминь! )))
Шон3 года назад
С чего она взяла , что русские сюда приехали? Это мы здесь жили, а вас сюда запустили! Теперь жалеем! Она страшная когда молчит, а как начинает и говорить, пипец!
А провал русской Диены3 года назад
Термин риторика к прессе отношения не имеет, это относится только к ораторскому искусству.
А насчет русской прессы вспоминаю у Элерте вариант русской газеты Diena, который никто не покупал, хотя тогда русскоязычных в Риге было намного больше. Ей лучше до выборов молчать.